关于爱的作文300字
有人说关爱像一片天空,给人无限的希望;有人说,关爱像一场春雨,给人心田的滋润;有人说,关爱像一盏明灯,照亮人的希望与未来。在我的记忆中有许多帮助过我的人和事,捡拾起几朵记忆的浪花,与你分享。
记得那是一个冬天的早晨,徐老师正在发卷子。老师说:“毛致轩,65分!”我顿时就像一个泄了气的皮球,原本我认为自己可以考90多分,但志在必得的我只考了65分,我的脸烧得通红。下课后,徐老师走过来,拍拍我的肩膀,和蔼地说:“致轩,又粗心了,你这小子,难题都会做,却在简单题目上失了分,不应该呀,对自己要严格要求哦。”望着徐老师关爱的眼神,我一句话也说不出来。
放学了,天下起了大雨,但我没带伞。于是我便来了一次“雨中漫步”,就在我走完一半路的时候,一把大伞出现在了我的头顶。我转身一看,原来是我的同学郑欢腾!他一边安慰我,一边给我撑着伞,雨水已经把他的衣服淋湿了,但他一直送我到家门口!我心里感动不已!
关爱能让世界更加美丽,能让人的胸怀变得博大,只要大家互相关爱,这个世界将会有更好的。