有关爷爷的优秀作文:爱下棋的爷爷
有一次,爷爷出门打酱油,路过公园时,碰巧看到我和妹妹在下象棋,于是立刻跑过来,拉住我的衣角,装出一副可怜兮兮的样子对我说:“我的好孙女,你就让我玩一会儿吧,我保证帮你把妹妹打败的!”那模样别提有多搞笑了。我一边嫌弃地推开他的手,一边摇头不同意。爷爷见说服不了我,又转身向妹妹恳求。可妹妹也不买他的帐。爷爷只好站在一边看。过了一会儿,他等得不耐烦了,伸出双手,一把就把妹妹给抱了起来,放到一边,自己则占了妹妹的位置,嘴上还理直气壮地说:“你下不过她,我来帮你!”妹妹气得在一旁哇哇大哭,可爷爷就好像没听到一样,聚精会神地和我下棋。直到把我杀得个片甲不留,他才心满意足地找别人下棋了。我突然看见一旁的酱油瓶子,知道爷爷又忘了要办的正事,心想:爷爷可真爱下棋呀!到了吃晚饭的时候,爷爷终于回来了,手里拿着50元兴高采烈地给我看,高兴得像个孩子。我说:“不就是50元吗?怎么了?”爷爷说:“不不不不,这50元可是我今天跟人家下棋赢到的,怎么样,我厉害吧!”我以为爷爷会用这些钱买酒喝,没想到他却拿给了我和妹妹,让我们去买些好吃的和学习用品。
这就是我爱下棋的爷爷。我希望他把下棋当成一种娱乐,千万不能变成赌博哟。