爱如茉莉作文
那是一个周末的下午,我正悠然自得地躺在阳台的椅子上,欣赏着远处那带着红色花边的黄昏。我突然注意到旁边的茉莉花,它是那么的洁白纯净……忽然,一阵急促的脚步声传来,伴着门响妈妈闯了进来。她上气不接下气地对我说:“谷逍乐,你姥姥住院了!”“啊……”
我和妈妈急忙赶到医院,发现姥姥正在病床上睡觉,面部紧皱,似乎很痛苦。妈妈将姥姥身上的被子向上扯了扯,然后悄悄地对我说:“儿子,去叫医生换个吊瓶!”换好后,妈妈又给姥姥喂水,聊天。望着床前的那束茉莉花,闻着它的清香,只见它在那几缕阳光的照耀下显得格外美丽。
很快,夜幕降临了。妈妈趴在姥姥身边睡着了,这时爸爸从床上坐起来,蹑手蹑脚地走到妈妈身边,将外套脱下来披在她身上,然后再回来睡觉。
第二天,当我沉浸在梦乡时,被一声喷嚏吵醒了,我睁开眼睛发现穿着单衣的爸爸正提着买来的早饭站在床前。刚刚被吵醒的还有妈妈,只见她睡意朦胧,缓缓地直起腰板,看见冻得发抖的爸爸,连忙将外套还给了他,并接过他手里的饭……
啊!爱是那么的平淡无奇,即使是这样,它还是如茉莉花一般洁白纯净。它那使人沉醉的香气如一股暖流呵护着我们!使我们沐浴在爱的海洋中。哦,爱如茉莉,爱如茉莉!