爱撒谎的作文
我有一个聪明可爱的弟弟,可不知从什么时候起,他居然染上了撒谎这个坏习惯。
有一次我放学跑回家,肚子早已在“咕咕”的叫了,一回家便向老妈要零食吃,但老妈早已知道我有“藏食”,便不给我零食,我只好往床底下习惯性地伸出手,可是我左摸右摸也没有摸到箱子,这下,我可慌了神,把头伸进去一看。咦?没有,我当机立断,问老妈有没有把我的箱子藏起来,但老妈疑惑地回答我说:“我今天一天都没有看到你的箱子啊!”于是我立刻想到了他,哪个爱撒谎的外甥:滕辰铭,于是我迅速地找到了他,拉着他的衣服着急地说:“是不是你又把我的零食偷走了啊!”但他一口咬定他没偷,搞得好像他真的没偷似的,但我早已看穿他的伎俩,便不相信他,真拿他没办法,我只好亲自去找,但我知道他的“秘密基地”,于是过了一会儿,我就拿着物证问他:“这下你总没辙了吧?”他的表情急速变化,先是惊讶,再是迷惑,最后愤怒。于是开口恶人先告状,我的妈妈马上赶来,逮住了我,让我把箱子还给他。
因为父母总认为他还小,不懂事,总是要我让着他,所以每次出了事就护着他,渐渐地,他就晓得了父母是他的靠山,便不再怕我。
再把箱子“还”给他的时候,我还暗地里不顾后果的踩了他一脚……
唉,我真是拿他没办法!