一尘不变的爱作文
那一次,我真的绝望了。为什么我会失败?为什么我事与愿违?我认了:命该如此!既然这样,我还谈什么东山再起呢?我还有自尊心、自信心吗?不,我没有。尽管几乎所有人都安慰我:考场风雨难测,下次继续努力!可我仍然固执地认为:我命中注定不会考出什么好成绩!我已经不会再有任何一刻的辉煌了!90分呀!离最高分相差整整9分,那么遥远。而80分却又那么近,我快支持不住了。
从那时起,一切都变了。阳光被乌云挡得无影无踪。我甚至觉得每个人都用轻蔑的眼神看我的,就连小草、树木、天空的颜色也是用来嘲笑我的,我在每一个地方都觉得不自在,除了在没有人的角落里。
我本来也很想继续努力,让失败远离我。可是从父母的唠叨,旁人的眼神中,我又是那么孤独、那么不和协。“或许,没有人再爱我了”。我总是这样对自己说。
一切都变了,都变了!我在第2天一直想着。突然,一杯热牛奶映入我的眼帘:它没有变!每天早晨父母不都是为我准备这杯热牛奶的吗?对!对!它没有变!我一阵欣喜,随后,我又发现了一张纸片:
“亲爱的女儿:走自己的路,不要管旁人怎么看待你。记住,阳光总在风雨后。挫折还会有的,勇敢去面对!
永远爱你的父母”
“走自己的路,让别人去说吧!”这句话一直是我的人生格言,我怎么就把它忘了?细细品味这杯牛奶,那种幸福的感觉重新回来了:父母对我的爱一尘不变!我的信心又注满全身:我不是人生中的懦夫!
果然,我成功了,我离开了失败!又是一杯热牛奶,这结局也竟惊人地相似,又是一张纸片:
“亲爱的女儿:
在自己的路上,有成功也有失败,它们等待着你去面对,自己把握好!
永远爱你的父母”
……