别样的爱作文
那是一个夜晚,我正在做妈妈给我布置的几道思考题,我在草稿纸上写写画画,绞尽脑汁,终于写完了,当我把思考题的答案给妈妈检查时,我长长的叹了一口气,一副如释重负的样子。时钟已经指向九点,我哈欠连天,仿佛已经做好了洗脸睡觉的准备。忽然,妈妈手中的红笔停了下来,眉头紧锁,好像一个感叹号。“严文钰,你过来一下,你这道题做错了。”听到这句话的时候,我连忙放下手中的故事会,跑到妈妈身边,拿过卷子一看,一个鲜红的打叉醒然在目。我翘起嘴巴,似乎有些不服气,我一把抓起试卷,埋头验算起来……“嘀嗒、嘀嗒”时间过得真快,转眼间,就到了9点45分,难题还没有做出来,我侧过身,把乞求的目光投向妈妈,希望她帮我讲解一下,哪怕是一丁点儿鼓励也好,妈妈生气地吼道:“今天做不出来,就别想睡觉。”斥责声如雹子般星星点点地坠落下来。
求人不如求己,既然妈妈不给我讲解,我就自己写,我冥思苦想,终于想到了破解这道题的方法,我豁然开朗,妈妈走到我的身旁,轻轻地说了句:“可以了,去睡吧。”
那一天,我转辗未眠,因为妈妈的冷酷无情,伤透了我的心。
可能你记得妈妈每天早上揪着你的耳朵,把你从温暖的被窝里拖出来的时候;记得妈妈每天喋喋不休地唠叨每一场事,可我们却忽略了她眼里流露出的爱怜神情。母爱是那么深厚、纯洁,如愈酿愈醇的美酒,我们陶醉其中,却浑然不知这是千年佳酿。然而,只要我们一旦知道母亲为我们付出的一切,就会知道我们无论如何也报答不了母亲对我们的养育之恩。