让世界多一点爱作文
为了让低碳生活更加的贴近民心,我们还推出了一系列的低碳活动。每年的地球熄灯一小时,整个城市都同时熄灯,节省电力的支出和开销。还有一年一度的植树节。树木可以吸收二氧化碳,然而转换成新鲜的氧气。所以,我们都倡导多种树,种树既能美化环境,又能吸收二氧化碳,两全其美。
我们家也投入到了低碳生活的活动中。我几乎天天都下楼溜达溜达,呼吸一下新鲜的空气,看一看嫩绿的小树苗,跑一跑步,锻炼一下。不是说倡导低碳生活吗?我常常劝爸爸没事不要开着车上街,因为这样,就可以让道路上少一点汽车的尾气。爸爸听取了我的意见,没事就在家里看看报纸,陪我谈一谈学习的事儿。妈妈这个炒菜狂也不得不放弃每天都炒N道菜给我们品尝。虽然菜好吃,但是那样既废油又污染空气,而且还被称为污染空气,与低碳生活正好相反。所以,妈妈也放下菜刀,立地进行低碳生活。
一个沉闷的下午,隔壁姐姐出门了,1栋的哥哥也不在家。真是够“巧”的啊!我独自坐在窗前,望着一朵朵幽幽的白云,想到了一个好主意。我拿起黑色的马克笔,找出一条白色的的长布,再拿出一叠绿色的卡纸。
我先将绿色的卡纸整整齐齐地把那块布贴满,这样一来,一片“绿绿的树叶”就呈现在我眼前。之后,我用马克笔在纸上写了大大的八个字:低碳生活!人人有责!
既然是低碳,我就要将它画出来,让人们知道什么是低碳,做什么才能真正地做到低碳,真正地认识低碳,而不只是口上说说而已,而是要行动起来。
写完后,我仔细地看了看,总感觉好像缺了点什么似的,我围着这片树叶,仔细观察,但却丝毫没有头绪。我打开书柜,在里面寻找一些对我来说有用的东西,忽然,我灵光一闪。拿起彩笔就往树叶上画,我画出了一幅幅具有讽刺性的漫画。我站起来,端详着我的绝伦之作,我不禁开怀大笑。
我走到阳台,把这片树叶挂在阳台上,我希望能让更多人知道低碳生活。风吹动着树叶,树叶好像在说:“来吧!让我们一起来倡导低碳生活,让我们的地球永远青春常在,让我们的世界少一片废气,多一点绿吧!让我们少玩游戏多跑步。少看电视多种树。”我真希望这段话能够传遍整个世界,让所有人都知道,让所有人都一起来参与,一起来让世界变得更美好,更绿色!