倾心一爱】
欲辩忘言
脚踏闲步,看花开花落般的闲适,你可知几千年后有一晚辈对你的闲定如此景仰?漫步山间小道,让山野的气息洗净你身上的世俗污秽。静坐菊花丛中,吟着“采菊东篱下”的闲,抚着“悠然见南山”的雅,视天下万物为手中拨珠,你可曾听见那滔滔不绝的车马喧嚣?“心远地自偏”是你的肺腑之言,望着世间百态、菊花南山,只有那句欲辩忘言。倾心一爱,爱你的闲适,爱你的安详,爱你的那句“欲辩已忘言”。
拔剑四顾
迷茫还是迷惘,都在你眼中无可奈何的溢出。心,似乎早已碎在君主的笑声中,你无奈的摇摇头,望着满桌的美酒佳肴,似乎就有什么东西堵在了你的胸口。猛地,投筷、拔剑,迷迷糊糊的环视四方,向着心中的一团火,吟出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。你似乎笑了,笑在脸上凝固、升华,成为永恒—只因你自信!倾心一爱,爱你的迷惘,爱你的无奈,更爱你的自信!
吟鞭东指
夕阳西下的光,映红了你马上坚挺的脊背。纵使满身的浩荡离愁,又怎能抹干那因离别而飞洒的泪?罢了,一挥马鞭,那片离情别绪便会随马儿的嘶叫消散于无形。是啊,天涯在哪儿?吟鞭向前指去,哦,天涯!是那里!是那日出的方向!倾心一爱,爱你的缠绵,爱你的离愁,更爱你那吟鞭东指时英勇无畏的宽广胸怀!
陶翁,太白,自珍。我爱你们!爱你们宽广的胸怀、细腻的情感,为你们的诗意、诗情,倾心一爱!