倾心一爱——风景800字】
以倾心一爱为题的作文8篇
在生命的旅途中,倾心一爱便是一道永不退去的风景。——题记
四季轮回,白驹过隙。每一个人在生命的路途中都会遇到很多的风景,这些景色在不同的时刻,往往给人以不同的感受。我倾心于山的巍峨,水的明澈,醉心于“杨柳岸晓风残月”,慨叹于“几度夕阳红”。不同的景色,给予我不同的人生感怀。
故乡的河边有一片茂密的森林。每当夜晚时分,月光泻下,每一棵树都被清光笼罩,朦朦胧胧,如梦如幻。这时,我蓦然想起姥姥曾经给我讲过的故事:当月光笼罩这森林时,每一棵树上都会出现一只月光鸟,他们四处纷飞,传递着离别之人的思念。也许,月亮正是上天对人间的恩赐,使每一个经受着离别之苦的人都能够找到自己的月光鸟,自己的安慰。
因为月光,这片森林显得神秘而温馨,它在我的眼中呈现出了另一种景象,使我留恋,使我倾心。
深秋,我漫步在大明湖畔。昔日接天的荷叶、映日的荷花已经凋谢,然而古人早已有“留得残荷听雨声”的诗意,与岸边虽近寒冬却依然袅娜的杨柳映衬着,在明湖的水面上竟别有风韵。此时的明湖,如一捧珠玑,似晶莹珠玉,飘逸自然,超凡脱俗,如一面“飞天镜”,降落凡尘。也许唯有这个季节,萧条与清冷才更加和谐。
秋季的大明湖,使我深思,令我倾心。
去年,我有幸游览了北戴河。沿河岸走到入海口,登上古城墙,广阔的大海展现在我的面前。凝视城楼上屹立的石碑,上面镌刻着四个苍劲有力的大字:“一勺之多”。我被深深的震撼了,不知道刻碑之人是谁,只知道,这无边的大海,在刻碑人心中只不过如一勺汤水一般,这是何等宽广的胸怀。望着这古城楼前破澜壮阔的大海,这四字之碑,使我震撼,使我倾心。
我倾心于风景,自然的唯美便是我之所爱。倾心于风景,使我明白了人生的真谛;倾心于风景,使我在纷繁的世间找到了一份宁静的心情;倾心于风景,使我遍览奇峰,走过四季,在生命中追寻我的风景。在生命的旅途中,倾心一爱便是一道永不退去的风景。