倾心一爱】
倾心一爱作文7篇
倾心于生活,感受于亲情的无限风光;倾心于亲情,感受于爱的浓香;倾心于浓香,感受物我相融的爱。倾心于……
倾心于饭桌的一角
浓浓的饭香萦绕耳际,每每听到那熟悉的一声:“吃饭了!”爱就涌出心扉。每当我碗的饭菜堆积不下,爸妈的空空如也,爱便又一次漫便全身,生活中的每个点滴都是值得品味的。曾在一个旅店里,看过一对老夫妇,他们伴着柔和的灯光,面对饭桌上平常的饭菜,竟然互相推让,两双夹着饭菜的筷子同时伸向对方的饭碗。饭桌上的一角,令人为之感动,倾心于生活,品味飘香的爱。
倾心于雨伞下的天空
又是一个连绵的雨日,和往常一样踏雨回家,一把把雨伞遮住了无情的天空。偶一回头,看见一个年幼的儿童和一位年轻的妈妈,举着伞穿梭于茫茫大雨中。随着视线的平移,他们的伞显然是歪了,孩子的半边天是温暖,妈妈的却夹杂着晶莹的雨滴,天下的父母不都是这样吗?而我们却只管享受那伞下的蓝天,有谁曾注意到这些呢?有谁体会过这雨伞下的亲情呢?我想,不会有了。孩子们只知道索取,不知道奉献,我想只有成为人父人母的那一天,我们才能感受到吧!凝望着那倾斜的雨伞,我陷入了沉思……倾心于生活,品味倾斜的爱。
倾心于教室讲台上
“长大以后我就成了你,才知道那枝粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴。长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”凝望着老师手中的粉笔,轻盈的写出“我爱中国”的大字,老师是园丁,浇灌着这些祖国的花朵,有朝一日成为祖国的栋梁,点燃的是自己,照亮的是别人。黑板上的字里行间中,流露出你的爱。时间的染色棒早已给了你满头银发,时间的印记也在你的脸上细细描画,你那嘹亮的声音却永远回荡在学生的耳际。倾心于教室的讲台,品味无形的爱。
倾心于生活,倾心于爱,任你挥毫泼墨,在历史的长河中洒下爱的痕迹;在大江大河中,掀起爱的浪花。