我最亲爱的作文
书,是我们的朋友;书,是我们的“粮食”;书,是我们的精神家园。我每天与书相伴,这当中发生了许多的事情。
有一天晚上,我正坐在书房里看书,我看的书叫《狼王梦》,是沈石溪的小说,也是我最喜欢看的书。在我正看得津津有味的时候,我的“唠叨神”妈妈忽然出现在我面前,大声喊:“吃水果啦。”这声音像狮子吼一样,都要把我的耳朵震聋了。我只跟她说了一声“等会儿”,便扭过头来继续看我的最爱。那时的我看得如醉如痴,连时间都忘了。过了半个多小时,我还沉浸在书里,完全走进了我“朋友”的世界,满脑子都是《狼王梦》。
突然,我被一股巨大的力量把我从《狼王梦》的世界拉走了,啊!是妈咪!妈妈用手指指着我的鼻子,大声地说:“都晚上十一点了,还看!”话音刚落,妈妈就从我手里抢走了我的“朋友”。望着妈妈手中的书,我怅然若失,但又无可奈何。
吃完水果,洗完澡,准备睡觉时,我又想起了《狼王梦》这本书,我的心忽地掠过一些不安分,我想:妈咪会虐待我的最爱吗?我顿时有了一个主意。我忽然“啊”的一声,然后接着说:“有蟑螂!”妈妈立刻往墙上看,我便趁此机会以飞一般的速度冲向《狼王梦》。可是,“飞”到一半,就被妈妈喊住了,妈妈以她的“狮子吼”对我大声说:“别顾着你那本什么臭《狼王梦》!快回来睡觉!”我灰溜溜的走回房间。关了灯后,可我并不像平时那样安静地去睡觉,而是偷偷观察外面的情况。过了一会儿,妈妈关了客厅的灯,和爸爸回房间去了。我便偷偷地打开了房门,蹑手蹑脚地溜到客厅,找到那本《狼王梦》,然后又轻手轻脚地回到房间,关了灯,开了电筒,看书去了。看啊看,一直到凌晨四点了,我才放下书,心满意足地进入梦乡。
是啊!书是我最亲爱的朋友,最好的精神粮食!