我最亲爱的作文
小时候,妈妈总是带我出门,有时去小花园里,有时去市场买菜,有时在小院里的凉亭下小憩,从那时起,记忆里便印上了一幅美丽的画:年轻的妈妈一手抱着我,一手提着东西,母女两人沐浴在阳光下,一起踏上回家的路。
那时候,我的妈妈无疑是年轻能干的妈妈,家里只要有她在,就一定是干净而整洁的。妈妈仿佛有着使不完的劲,她一边抱着我,一手拿着一支水彩笔,一边画一边念叨着:“画一个圆圈,红红的,这是太阳。”说着就在纸上画了一个太阳,有着温暖的红色。
再以后,我长大了,个头也更高了,也能做更多的事了,但我还是不懂事,觉得自己是个小孩,不知道替妈妈分忧。妈妈带我出去买菜,我还是争着吵着要让妈妈抱,妈妈拗不过,只好无奈的一手抱起我,一手提着菜,步伐沉重的,在夕阳金光的铺洒下,在回家的路上留下了道长长的剪影。
上小学后,妈妈就上班了,我也渐渐开始懂事体会到了妈妈的辛苦,开始做一些力所能及的家务事,不让妈妈下班回家后还为这些事操劳。但时间的齿轮却还是在不停的转动,渐渐的改变着我们的生活。
不久前,我又一次和妈妈走上了那条一同走过不知多少次的、从市场方向回家的路。温暖的阳光普照在我们的身上,我们两人都大包小包的提着刚买的东西,我走在了妈妈的后面,在转角走过的不经意间看了一眼妈妈的背影,却看见了妈妈略有佝偻的背影和斑驳的银发……
路,还是走过了无数次的那条路,人,却己经不是当年青春无限的那个人。我心里一酸,忍住眼中,有些泛滥的泪花,跑上前去,一言不发的接过了妈妈手里的菜。哦,时间像个吞噬一切的妖魔,它偷走了妈妈的青春和力量,并在她的身上留下了岁月的痕迹,而妈妈却默默的承受了这些,静静的守护着我的成长。
我接过袋子,心里默念:这,是我的妈妈,我最亲爱的人。
是的,她是我最爱的人,是能付出一切守护我的人。时间能摧残我们的身体,但绝不能磨灭我们之间的感情,海誓山盟尽在言中,唯有深情难以言表。我愿用尽一切让她开心幸福,愿以我的真心祈祷祝她青春永驻。