如此爱作文
放学了,看见学校门口的是爷爷奶奶拿着冷饮,焦急等待的眼神;爸爸妈妈推着自行车,不断张望的面孔。
如此“温馨”,如此“关爱”,造就了现在的我们。
再看看,还是孩子们看着家长的埋怨:“你们这么早来,不知道热吗?都不准备伞,我出去又要晒黑了!”似乎无论家长怎么做,总不能满足自己的“小公主”“小王子”们。这样的“爱”不是在毁我们是在干嘛?
大家应该都知道老鹰吧,当小鹰长大后,老鹰会毫不留情的将小鹰推下山崖,小鹰再怎么嚎叫,似乎也换不回老鹰的一丝改变之意。小鹰落下山崖后,为了自己活着,只得不停拍打翅膀,让自己飞起来。其实,看似无情的老鹰才是最会爱孩子的母亲。与她们无情的做法里透出的是深沉的爱,收获的是孩子的独立,孩子以后的坚强。
爸爸妈妈,你们的爱,我们懂,但如此的“温室效应”只会让我们像花儿,娇不可摧,它消弱了我们的进取心和自立、自强、自理的能力,剥夺了我们的未来。
放开我们吧,不要再把我们绑在您们身上,不然,当我们长大后,遇大难时,难道还找您们吗,不要保护,让我们自己来。
让如此“爱”变成如此,爱。