我身边的爱】
世界上充满了爱,当你细细去感受的时候,它所带给你的是不同的感受。爱有多种表达方式,它们时刻围绕着我们,而我们只能用心去领悟,各种爱所留给我们的一切……
今年的教师节已过去一段时间,但它留给我的回忆还是那么美好。那天是教师节,下午两点多钟,就陆陆续续有一些学生来到我们学校,手里捧着一束束鲜花,还有各式各样精美的礼品。是啊!他们就是上一届考上一中的五中学生,这些鲜花当然是趁这个特殊的日子,献给自己老师的。老师为他们能取得这样的成绩,付出了自己多年的心血与汗水,是老师教给了他们,如何做是对的,如何做是错的;是老师教给了他们,如何去面对自己的目标,当然争取;也正是老师教给了他们,如何面对自己未来的生活,不骄傲,继续拼搏……老师教给了他们许多许多,其中包含老师对他们的爱。
爱是永恒的,爱是无私的,老师对于我们也是如此。
转眼间已初三,想想自己已进入五中大门近三年时间,我们各科的代课老师也伴随了我们近三年。他们不辞辛苦,用自己的经历,自己这么多年来的经验,来教育我们,知道我们走向成功。老师们已带了多少届学生,个个都好似他们的亲人,我们也不例外,每当他们的学生有所成就,他们也会为此感动,流泪,毕竟这是他们的希望,也是他们永恒的期盼。此时此刻,我还清楚的记得,我们老师们那甜美的笑容,有时虽然很短暂,但足以让人回味很久。语文老师笑眯眯的双眼,英语老师流利的英语,数学老师慈祥的身影……都深深地印在我的脑海里,这里面蕴含了老师们的爱,不光是他们的家人,还有我们,当然,我们也算得上老师的亲人。
我身边的爱,距离我很近,让我感受到一种无比的温暖与亲切感,它所带给我的——是无法用语言表达出来的。