藏在角落里的爱作文
爱,是世上最纯洁的感情,是世上最强大的力量,是世上最温馨的暖流……爱,无处不在,很多时候,它就在某个不起眼的角落里,默默的传达着无言的牵挂……
记得暑假里的一个中午,天气十分炎热。我正在屋中看书。这时,忙了一个上午的妈妈筋疲力尽的走进屋中,想让我上楼帮她收一下衣服。懒惰的我提了许多条件后,才不情愿的上了楼。
整个阳台被对面楼房的影子很公平地分割成两块。右边的阴影里,晾晒的都是妈妈的衣服。阵阵凉风把妈妈的衣服吹得东倒西歪。左边却截然不同。烈日当头,骄阳似火,刺眼的阳光射得我连眼睛都睁不开了。我的衣服就这样安然的享受着“日光浴”。“阳光有极好的杀菌作用……”科学书上的句子突然间闪过我的脑海。原来,为了让我的衣服早点干,并达到更好的除菌效果,妈妈把仅有的阳光地带都让给了我……看到这里,我十分感动,这小小的角落里,承载的不都是妈妈对我最深的爱吗?
母爱似水滋润心田,母爱温柔含怡如蜜,母爱飘逸如沐春风。哦,爱在哪儿?它就藏在这儿,一个要用心去感受的角落里。