那是一个阳光明媚的中午,我刚从培训班回来,我要过马路,可是那条马路没有红绿灯,车不断地行驶,根本没有过去的机会。
我急得像热锅上的蚂蚁,因为过了时间,回家可能没饭吃了,就在这时,一位老奶奶也要过马路,她看到我急得满头是汗,于是,老奶奶拿出了手帕为我擦汗,用慈祥的眼神看着我,和蔼的用温州话说道:“宝贝,不怕,我带你过去。”我也微笑着用温州话回答老奶奶:“谢谢您!”老奶奶挽着我的手带我过马路过马路的那一刻,我的心感到无比的温暖。到了分岔路口,老奶奶就要和我分开了,我十分的不舍,可是“天下没有不散的宴席”于是,我挥挥手跟老奶奶说再见,老奶奶也挥挥手。
我回到了家,还有饭,我快速的吃完,在我的腾讯空间里发表了这件事,我心里一肚子的话,怎么也说不完,虽然,这只是一件小事,但是,千言万语也不能表达我的感受。
这件事过了4年,但还是无法忘记,因为它已经深深地刻在了我的心头。