妈妈的爱
最近,家里新添了一个成员——微波炉。每次微波炉里拿出来的那一杯杯热牛奶,饱含着妈妈对我一份份热腾腾的爱。
上六年级了,复习变得越来越紧张,每次复习都恢复的头晕脑胀,肚子也会有点饿。于是,妈妈决定每天给我睡前喝一杯牛奶。可是,微波炉碰巧在几年前已经坏掉了,没得修了,到现在也没有添一个。因为太贵了!冰冷的牛奶喝进肚子里,总会感觉有点不舒服。
妈妈也觉得不是办法,家里又没有热牛奶的工具了。于是,妈妈一狠下心,买了一个新的微波炉。这个微波炉可不便宜啊,得好几百块钱哪!只是为了能让我喝上一杯热牛奶,妈妈花多了几百块钱。
每一次,当妈妈把一杯热腾腾的牛奶递到我面前时,我的心里总不是滋味,妈妈从来都没有喝过一次牛奶,全都是给我的。妈妈说:“快喝吧,再不喝就又冷了。”我手上的那杯牛奶热气正往上冒,看起来美味无比。这杯牛奶温暖了我的手,也温暖着我的胃。每一次喝完牛奶,心里都有一种满足感。
妈妈每次都在同一个时间,对我说同一句话,递给我同一杯牛奶。在台灯下,妈妈的脸是那么憔悴,妈妈的手是那么粗糙,我的心是那么不忍。这都是妈妈的爱产生的。
妈妈的爱,宛如滔滔江水,宛如早晨那一缕温暖的阳光。无穷无尽。