妈妈的爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当响起这首歌我都会不由自主地想起我的妈妈。妈妈不仅在生活上照顾我,学习上也很帮助我。
记得在去年夏天进行集训队选拔,我有幸被选中了,但是爸爸妈妈又犯起了愁。因为集训时间是周二晚上,周二是半日课,基本上下午我都在爷爷家。由于爸爸妈妈白天工作都很忙,下班下得也很晚,接送我上集训队课程有一定的困难,最后经过全家人商议决定由妈妈来接送我。
周二到了,妈妈就以最快的速度向爷爷家赶,唯恐我迟到。虽是冬天,到爷爷家时妈妈已是满头大汗,她顾不上脱下棉衣,又会马不停蹄地催促我:“铜铜,快吃饭,快晚了!”“知道了!”我赶紧洗手,坐到饭桌前。因为我们只有十五分钟的吃饭时间。吃饭时,妈妈总会对我说:“快一点!快一点!快迟到了!”一边说着话还不时焦急地看着表。吃完饭我赶紧背上书包,妈妈拿起水壶,我们冲出家门,跑下楼,奔向电动车。
在路上妈妈还会不时安慰我:“铜铜晚不了,别担心!妈妈再快些。”看到妈妈这样辛苦,我心里很不舒服,眼圈都红了。下课了,妈妈又要骑着电动车把我送回爷爷家。路上怕我太累打瞌睡,妈妈会给我讲一些笑话。就这样,不管严寒酷暑每周二的晚上,妈妈九十点钟还奔波在马路上。
我多想快些长大,能自己上下学减轻妈妈的负担。现在我只有努力学习来回报父母对我的爱。