难忘的爱作文
我有一个幸福的家庭,爸爸、妈妈、姐姐都无微不至地关心我。从我记事起,这个家庭就充满了欢乐,就像一个五彩缤纷的“万花筒”。在这个“万花筒”里,金子般的母爱是我最难忘的。
那一次是在我5岁的时候。晚上我发了烧,妈妈一直在旁边照顾我,直到我醒来的时候,看见妈妈已经睡着了,但她一直握着我的手。我立马摸了摸自己的额头,啊!不发烧了,我很清楚,是妈妈,是母爱让我的烧退下去的。
另一次是在去年我7岁的时候。我中午放学正要回家,突然,天空中下起了哗啦啦的倾盆大雨。我很着急,心想:该怎么办呢?我和姐姐都没有带雨伞,听一起放学的姐姐说这场雨到晚上是不会停的,难道我们要在学校里过中午吗?
当我们正着急的时候,一个熟悉的身影出现在了我们的眼前,原来是妈妈,妈妈撑伞来接我与姐姐了。一路上,我看妈妈一直把伞往我们这边撑。这时,我的头上滴下来了一滴水,那不是雨水,而是深情的泪水啊!回到家后,我们的身上没有一处是湿的,可妈妈却成了“落汤鸡”。
晚上,妈妈一直在打喷嚏,我想:要不是因为母爱,妈妈也不会感冒。
母爱是慈祥的,是伟大的,是亲切的,是热情的!她伴随着我与姐姐共同成长,激励着我们长大。