难忘的爱作文
世间有很多种爱,但是母爱尤其让人难以忘怀。我的妈妈三十多岁,身材胖胖的,长着一张圆圆脸,一双明亮的眼睛,还有一头乌黑的头发。我妈妈不但关心我的身体,对我的学习也看得很重。
记得有一次,是星期六。我早晨醒来的时候,觉得浑身不舒服,我跑到厨房对正在做饭的妈妈说:“妈妈我不舒服。”妈妈把下巴靠近我的额头,“哎呀,这么烫。”妈妈惊讶地说。说着立刻放下手中的活,背着我到一家诊所。医生说是感冒,要打吊针。我表面上不怕,可是心里却害怕极了。这时候妈妈好像看出了我的心思,说:“孩子,别怕。”并给了我一个吻。我顿时不害怕了。打完吊针,已经有一点多了,妈妈又把我背回家,给我做好吃的。我看了很是感动。
记得有一次,我们班上考数学,老师拿着一叠试卷走进教室,严肃地对我们说:“今天考试。”考了两节课,终于考完了。下午发下试卷,我以为自己考得很好,本来是欢天喜地的,后来却变成了垂头丧气的。你们知道我为什么不高兴吗?因为我只考了84分。回到家我把试卷给妈妈看,我以为妈妈会骂我,可是没有,妈妈教我订正做错的题目。妈妈说:“这次没考好没关系,下次一定要全力以赴。”有时候我也会做错事弄得妈妈生气,可是我知道,妈妈是打在我身上,痛在她心里。
母爱是世界上最伟大的,最无私的。我爱我的妈妈。