这本书的作者是被人们称为“阳光姐姐”的伍美珍。这本书的主要内容是:黄金鑫等人组成了青蛙军团,称自己为“低碳小孩”,做了很多低碳的事情,受到了胡老师和石老师的称赞。在故事中,让我们意识到一定要保护环境。文中的三个未成年和我们一样的孩子都开始保护环境了,为什么我们做不到呢?保护环境有非常多对人的好处的,如让空气新鲜,使我们觉得很舒服……如果环境不好,人们觉得非常不舒服,头晕。所以,让我们行动起来吧!
在生活中,我们都会读写“环保”这两个字,可没有意识到“环保”真正的含意,一些人口头说要环保,可是做起事情来一点都不环保,比如城市交通的拥堵,为了方便享受而开着汽车造成不必要的拥堵和对空气的污染,所以我们要从小做一个一丝不苟的’低碳小孩“,才能真正的环保。