我心爱的百宝箱作文
快看!窗帘下躲着个“百宝箱”,它正在和我们捉迷藏呢!
它的盖子是白色的,粉色的身体不大也不小,这里面装着我美好的回忆,有趣的知识,从小到大我画的画和得到的荣誉……
我先来说美好的回忆吧!因为那里面有我掉的小牙齿,每掉一颗牙齿,我都会先哭后笑。哭是因为或多或少的疼痛,笑是因为我知道,我又长大了一些哦!
说到有趣的知识当然就是那一本一本厚厚的书和练习本了。书里有写兄妹深厚感情的《青鸟》;有感动人心的《哥哥爸爸我爱你》;还有会制造各种东西的《装在口袋里的爸爸》……练习本里有我刚学会写字的时候,写的那些七歪八扭的字,样子可笑极了,因为那些字不是缺“胳膊”,就是少“腿”。
“百宝箱”里的画也在静静地记录着我的成长。以前我圆也画不好,画面可以说是“鬼斧神工”;现在经过这些年的努力,越往后画得越是精美,色彩越来越丰富,画面也变得栩栩如生了。
我的荣誉也不少,有写字方面的,有绘画方面的,还有学习方面的……这些都是我刻苦练习得到的,也记录着我成长中所取得的成绩。
这就是我心爱而神奇的“百宝箱”,让我应以为豪,时刻鞭策自己继续严格要求自己的“百宝箱”。