爱漂亮的小拇指童话作文
“呀,小妹的身上臭死了!”一天,大拇指、食指、中指和无名指一起对小拇指说。
原来,最近流行长指甲,爱漂亮的小拇指也悄悄地留起了长指甲,上面还涂了一层粉红的指甲油呢,可“漂亮”了!但小拇指哪里知道,在她的指甲缝里,藏着许多脏东西,还一阵一阵发出难闻的臭味。其他手指都躲到一边,不理小拇指了。
“谁愿意和我玩?”小拇指无聊地说,好半天也没人搭理她。“谁愿意和我玩--” 小拇指大声地问,几乎要哭了。
“我--”过了好半天,指甲缝里传来了一声慢条斯理的声音。
小拇指吓了一跳,连忙问:“你…?你是谁呀?”
“哈哈,我—你都不认识,我是大名鼎鼎的魔法师—细菌,我的本事可大了,我能在很短的时间变出更多的细菌,然后成群结队地躲在指甲缝里,等有机会,我们便会钻进人的嘴里、鼻子里,然后…”
小拇指害怕极了,大声尖叫起来:“哥哥、姐姐,我错了!快来帮忙--抓细菌呀!”
“咔嚓!”大拇指、食指和中指一起搬来了指甲剪,剪断了小拇指的长指甲。小拇指羞愧地低下了头。