雨停了,不知是泪水、汗水还是雨水,挂在脸颊上,我仍然慢悠悠的走着,真希望回家的路能够长一些。可是遗憾的是,还未等到披星戴月我便到了家门口。我在门口徘徊者,更增添了几分愁容。门忽然开了:“哟,儿子回来了,快进屋啊,傻站着干什么。”听着妈妈关切的话语,霎时间感到温暖许多,可这却让我更感到尴尬。
一进门,餐桌上诱人的香气便扑鼻而来。我想把这次考试的成绩吃完饭后在告诉妈妈,可我的另一个思维却阻止了我。”
“妈,这次考试~
“诶呀,提什么成绩啊,我们先吃饭,填饱肚子要紧。”看着妈妈和善的脸庞,我拿起筷子,装作很努力在吃的样子。虽然饭菜都很好吃,我却觉得难以下咽。
吃完饭,您随即走进厨房开始打理起来,我也就马上跟了进去。
“妈,前两天考试了,成绩出——”我还没讲完,她便回到:“儿子,桌上有切好的水果,你自己拿来吃啊。”而我却仍呆呆站在门口,一动不动,突然喊出:“妈,我这次没考好,因为平时没有听您的话,常上网,打游戏。”一下子把话全部说完了,顿时感觉轻松了许多。
“妈知道,看你平时吊儿郎当的样子,今天回家脸色又那么差,一看就清除什么事了,可今天是你的生日嘛,我们就先别提这个问题,考差了可以再努力嘛,知道错误可以改正嘛,一切都不晚,来,我们先吃蛋糕。”话语间您眼眶红了,流下来的是泪,但我知道,您心里一定在流血。
我眼眶也红了,流下来的是泪,是忏悔!