爱做梦的女孩作文
我爱做梦,小时候,在我的梦中大多离不开糠果和布娃娃。可现在我已经是个大孩子,因此,我做的梦都带着对未来的希望和憧憬。
在梦中,我成了一位科学家,我所设计的高科技产品能把人们现在的生活大大改善,给人们带来更多的方便。
例如说我设计的房子吧。我设计的房子可以建在海上,在海上搭起平台,在平台上搭起一座座小楼。喜欢钓鱼的人可以在平台上钓鱼;在楼房门口上搭起小桥,喜欢划船的人可以顺着小桥到海上划船。一般到海上居住的都是休闲的人。而且房子里没有寒冷、酷热,也不怕有大地震。如要有大地震,人们躺在床上,就像荡秋千一样有趣。
再比如说我发明的笔吧,这种笔很特殊,上面有3个按扭。第一个按扭是当你写安的坐姿不正,眼睛距本子不到一尺时,它就发出“嘟嘟”的声音,提醒你改正坐姿。第二个按扭是当你写错字时,按一下按扭,它就可以帮你擦错字。第3个按扭是当你写作业累时,按一下它,笔就发出优美丽的歌声,帮你解除疲劳。
我发明东西都申请了专利。在国际发明颁奖礼时,我获得国际发明奖。大会还给我颁了个奖杯,当我把奖杯举起时,有位外国专家要求跟我握手。当我激动得紧紧握住他的手时,突然听到雷鸣般的喊声。我醒了,原来我握的不是外国朋友的手,而是妈妈的头发。
我真高兴,因为我当了一回发明家。今天,我们要努力学习本领,将来实现我们的理想。