温暖的爱作文
《呐喊红宝石》曾经给了我无限感动。寒假里我再次捧起它,让心灵沉醉在一片美好之中。
达拉斯和佛罗里达是一对孤儿双胞胎,他们从小生活在柏斯屯孤儿院,刁蛮的院长崔家人,不仅束缚孩子们的创造力、想象力、动手能力,还经常莫名其妙的惩罚他们。而收养过双胞胎的人,都没有多少耐心,不多久就送回孤儿院。大家都称他们“麻烦双胞胎”。
谛乐与赛蕊的出现,是双胞胎一生最大的转折点。一开始,达拉斯和佛罗里达没有安全感,常把事情搞砸,但谛乐和赛蕊从不责罚他们。后来,双胞胎们不仅学会了为人处世的道理,还进行了一场冒险……
每个人用一颗爱心面对世界。书中有对养父母的爱,也有对孩子的爱。这两种爱交织在一块,显得异常温馨。由于孩子们,一对翁媪再次快乐起来。而两个孩子也开始了爱的旅程。
仔细想想,其实我们生活中的一切都与爱有关系:学习,是因为你爱知识;玩耍,是因为你爱创造;工作,是因为你这件事情……任何事情,任何人都与爱有关。因此,我们该不该有爱心呢?
钱是能让人幸福,但人们不能因钱泯灭良心,放弃兴趣。人们最重要的是追求自己的爱好。崔家人为了金钱,非法管理孤儿院,他们每次检查都蒙混过关。结果一直穷得叮当响。而谛乐和赛蕊将自己的余生、自己的灵魂交给呐喊红宝石。他们做了许多雕刻品,用来装饰家;他们做了许多美食,用来渡难关;他们都有“石下基金”,用来储存钱……
为了钱,强迫自己的去做自己憎恨的事,我觉得毫无意义。因为你无法使自己快乐,天天生活在压力、悲伤、自卑之下,相信每个人都会崩溃的!
兴趣是最好的老师。你完全可以去做自己喜爱的事,擅长的事。不仅事半功倍,又能使自己每一天都充满了快乐、兴奋、挑战,说不定还能挣更多的钱。这难道不是“一箭三雕”吗?
读读这本书吧,让爱温暖你寒冬里的心灵!希望你能满载而归,别忘了与大家分享哦!