温暖的爱作文
母爱是伟大的,在你遇到风雨时悄然而至,给你慰藉和力量;母爱是无私的,它将永远包容着你,伴随着你的一生。在母爱的呵护中,我们幸福的成长,享受着美好的生活。
冬日的一个下午,阴云密布,大雪纷飞,凛冽的寒风就像一把锋利的小刀,好像要将我们裸露在外面的皮肤都划伤似的。下课了,我在教室的座位上如坐针毡,时不时站起身来不安地把脸贴向窗子,看着外面的景象,我不由地心想:这么恶劣的天气,我晚上怎么回家啊!
我越想越心急如焚,忍不住唉声叹气起来,恨不得马上变成一只小鸟,张开翅膀飞回家。终于放学的铃声响了,同学们纷纷收拾好书包来到走廊站队,我内心很担忧,却也只好和同学们一起去站队准备放学。
终于我们班的队伍走到了学校门口,在风雪朦胧中我看到了人群中有个熟悉的身影,定睛一看,是妈妈!我瞬间激动地想喊出来,只见妈妈手里捧着一件外套,她见到我走出了校门,便快速地从人群中挤出来,走到我身边,我看到妈妈的脸已经冻得发紫,身上头上都覆盖了一层厚厚的雪花,她却似乎完全不在乎自己身上的寒冷,反而赶忙将外套递到我眼前,妈妈一边给我穿衣服一边和蔼可亲地对我说:“铭铭,冷吗?来,快穿上外套,别冻着。”瞬间我心里的石头落了地,眼眶也有些湿润,此时心底涌起了一股暖流,这股暖流传遍了我的全身,好像四周的空气也变暖了。我挽着妈妈的胳膊,我们互相搀扶着,高高兴兴地向家的方向走去,此时漫天的飞雪仿佛变成了无数银色的蝴蝶,它们围在我们身边翩翩起舞,好看极了。
母爱,是无私的,也是伟大的。我能感受到母爱无时无刻不萦绕在我的身边,它滋润着我成长的点点滴滴,关怀倍至……
“谁言寸草心,报得三春晖。”感谢您!亲爱的妈妈!