藏在“金箍棒”里的爱作文
三岁那年,妈妈带我来到青少年宫,透过厚厚的玻璃窗,我看见一位漂亮的女老师在翩翩起舞,她微笑的脸上神采飞扬,美丽的大眼睛闪闪发光,妈妈说:“这位是何老师,你愿意跟她一起学习舞蹈吗?”我看着何老师那优美的舞姿,毫不犹豫地答应了。
上了一段时间的舞蹈课,我才知道,看起来温柔漂亮的何老师对学生要求可严格啦,她总是随身带着一件“法宝”,那是一根粗粗的竹棍子,特别结实,何老师管它叫“金箍棒”,谁想在她眼皮子底下偷懒,金箍棒可饶不了她!每当我们这群小猴子想淘气的时候,何老师的火眼金睛总会第一时间发现,她会挥动那根长长的金箍棒,敲得地板“啪啪”响!一想到那金箍棒重重地落在身上的滋味,大家都不敢再闹腾了。
记得那天学习下腰,我最不喜欢下腰了,一想到要往后倒我就害怕。何老师好像看出了我的心思,她小声地对我说:“勇敢一点,不要害怕,慢慢下就好!”可我犹豫了半天,就是不敢下。过了一会,何老师走到我身边,手把手又教了我一遍动作要领,然后就要我自己练,我看着她走开,心想:还有那么多同学要管呢,何老师应该一时半会顾不上我吧!这么想着,我不知不觉地望向窗外,窗外一群小鸟在叽叽喳喳地飞,有一只黄色的小鸟看起来特别机灵,它转动着小眼睛盯着我,小嘴巴一动一动好像在说:“你在干嘛呢,快出来跟我玩吧!”我正对小鸟点头呢,忽然,长长的金箍棒出现在眼前,我抬头一看,何老师正怒目圆睁地瞪着我呢!只听她说:“看样子今天有人要第一次尝尝我金箍棒的味道了!其他同学休息,鞠伊霖!你给我把手伸出来!”我看着何老师严肃的表情,哆哆嗦嗦地伸出手,望着那高高扬起的金箍棒,我紧紧地闭上眼睛,心想:这下完了!四周一片寂静,一秒钟、两秒钟、三秒钟……怎么没反应啊?我悄悄把眼睛眯开一条缝,咦?金箍棒不是已经落在我手上了吗?怎么一点儿也不疼呢?我再偷偷瞄了瞄何老师,她看着我那鬼鬼祟祟的表情,忍不住笑起来,大声说:“你们这群小猴子,吓坏了吧?看你下次还敢上课走神!今天我的法宝吃素,不想尝你的肉,算你走运!下次可没这么幸运啦!”我不好意思地红了脸,同学们都哈哈大笑起来。
从那以后,我上课再也不敢走神了。不过,我不再害怕那根长长的“金箍棒”,因为我知道,它并不是单纯为了惩罚我们而存在,它载满了何老师对我们满满的关心和疼爱,鞭策着我们快快地成长!