无处不在的爱_600字
因为这个世界有了爱,我们的生活才变得更加精彩。因为这个世界有了爱,我们才会有更好的未来。爱,无处不在。
雨露把爱给了森林,那里就有了绿色的波涛,泉水把爱给了山谷,那里就有了叮咚的旋律,雄鹰把爱给了苍穹,那里就有了矫健的身姿,大海把爱给了旭日,那里就有了生活的希望。
记得那时候,我和妈妈去了中山公园之后,到外面的餐馆里点了一碗我最爱吃的米粉,吃着吃着,一位拉煤的大叔在门口停下来,点了一碗米粉之后,正在寻找位子,我在心里嘀咕:千万不要坐在我身边啊!但事情总不如我所愿,这位“黑大叔”最终坐到了我旁边,开心地吃了起来,我只好移了一下位子,坐到了边上,快摔倒了,但这位“黑大叔”说:“娃子,怎么要坐到边上,是不是嫌大叔脏呢?”我并没有回答,只是心里嘀咕:是啊!怎么样?这样脏的人还敢来这里吃饭,真是影响市容!“黑大叔”好像猜出了我的心思,就说:“娃子,是嫌大叔脏啊!大叔现在就走!”我听这句话后,就急忙说:“您不用走!”我受不了这种环境了,就对妈妈说:“妈妈,我们走吧!”妈妈只好摇了摇头,带着我走出了餐馆。走到半路,我忽然听到后面有一种熟悉的声音在叫我,我转过头,原来是刚才那个“黑大叔”,“黑大叔”起气喘吁吁地说:“娃子,你落下东西了!”说着他从车上取下一件东西,原来是我在中山公园里买的纪念品,“黑大叔”又对我说:“娃子,不能养成丢三落四的习惯啊!”说完,他把煤车掉了一个头,迅速向前跑去。
这时,我的脸涨得通红,大喊:“大叔——”“黑大叔”转过身来,向我笑了笑……
这个“黑大叔”,从头到尾我对他非常地看不起,但他却有一颗爱心,一颗关心他人的心。虽然我落在那的东西并不贵重,但他不拿里面的某件东西,这种品质值得我们学习!