外婆的爱作文
在记忆的海洋里,很多事就像海浪一样,一会儿就无影无踪,但是有一件事就像石头一样永远放在我心中。
在五年级的一天,我生了一场“大病”,作业像恶魔一样和我做斗争,我咬紧牙,心一狠,豆大般的汗珠留下来,终于把恶魔灭亡了。我慢慢向床,眼前一黑,倒在了床上。我浑然不知外婆为了我快点康复,连夜为我烧红豆汤…..
在夜里起来,朦胧中那微弱的灯光下好像外婆弯着脊背为我烧红豆,眼里都是血丝,但是流出来鉴定的眼神。那干枯的手已经冒出很多汗,我的心中“咯噔”一声,鼻子红了,眼泪在眼眶里打转,一会儿,泪水再也忍不住了,我“哇”的苦出来。妈妈进入我的房间问我:“还好么,怎么了?”我努力让自己平静说:“没事,做梦了!”我心中像怀了个兔子久久不能平静,刚才那一幕像电影一样呈现在我面前……
终于我的烧退了,此时心好像跟父母的心连在了一起,我感动地说:“谢谢您!让我在睡梦中度过了痛苦的难关,还给予我生命、幸福和面对现实的勇敢。”您的爱是那么无私而伟大!那一天真让我太感动!