爱的力量作文
今天上午,庄老师给我们全校师生看了好几十张照片,这些照片都是有关雅安芦山地震的。
这一张张照片看的我真是心潮澎湃!一幢幢楼房全部坍塌了,一颗颗大树拔地而起,远的一看,你绝对不会像这是一个城市,一个家,而你就会觉得这是一个废墟,一个“地狱”。还有的照片拍的是一些人员用双手把人挖出来的情景。要知道,把人从废墟下救出来,有时候是不能用挖土机挖出来,而是要用自己的双视把人从废墟下就出来,只要他们发现有一点生的希望,就用自己的双视奋力地挖,奋力地挖,直到把自己的双视挖的满是血,不能挖为止。那里还有许多从四面八方来的志愿者,他们和医护人员一起救死扶伤,和消费人员一起救人,从中我体会都了:这人世间爱的力量太伟大了!这从四面八方传来的爱的力量太强大!让我记忆犹新的是200x年的汶川大地震,那里的孩子们十分好学。在那炎热的帐篷里,他们埋头学习着……
我看看他们这么埋头学习的样子,不由得想起我们。我们生活的环境是那么的好。没有泥石流,没有地震,没有海啸,没有火山喷发。他们在那么恶劣的环境,还那么好学,而我们呢?我们又有什么理由不好好学习呢?我们又明亮的教师,崭新的课桌椅。而他们嫩?他们又有什么?我们是祖国的接班人。接班人不仅要学习优异,还要有爱心。我们把这爱的力量永远传递下去吧!让整个世界被爱所给包围起吧!
让这爱的力量经过没一个人手中,让每一个都感受爱和传递爱吧!