爱的翅膀_650字
我愿意插上一双爱的翅膀,陪着你一起遨游爱的天堂。
——题记
雨,淅淅沥沥的下着。
我静静地站在窗前,看着一个个可爱的小精灵顺着玻璃慢慢地落到地上,溅起一串地涟漪,仿佛银铃般那样悦耳。我推开藏着记忆的那扇门,那些记忆如洪水般涌来,令人喘不过气。我看着那些尘封的记忆,渐渐地,一种晶莹的液体模糊了我的双眼。时光的年轮在倒流,回到那一年……
记得那时,天空依然那样湛蓝,白云依旧那样洁白。你静静地拉着我的小手在街上漫无目的的闲逛。我感受着你手心的温度,慢慢渗透我的肌肤,温暖着我。天真的我以为这就是幸福,傻呵呵的看着你嘴角扬起的微笑。
随着时间的推移,不知何时,我才发现我再也不用仰起头看着你了。不知为何,我们慢慢开始出现了分歧。你的叮咛,在我眼里却是啰嗦;你的保守,在我眼里却是落后;你的提醒,在我眼里却是限制……为什么那时的幸福此时此刻却消失得无影无踪了?我开始怀念,你牵着我的手在街上闲逛的日子;我开始怀念,你拿着棒棒糖蹲下来哄我的样子;我开始怀念,我躺在床上,你温柔讲故事的时候……原来幸福总是在不经意之间悄悄溜走。
后来,妇女节那天,我闲得无聊,想给你制造些惊喜。我悄悄的躲进屋里,埋头苦写着,细数着你对我的爱,不知不觉,嘴角竟扬起一丝微笑。在花店,我精心的挑选着花,每一朵我都要求完美。在你开门的那一瞬间,我把花递给了你。你笑得那么灿烂,我分明看见泪模糊了你的双眼,我的心颤了一下。阳光照耀着你的头发,原来乌黑的头发却失去了昔日的光彩。你笑着问我:“花要摆在哪里呢?我要放在最显眼的地方。”看着你孩童般的笑脸,心里竟涌出一丝酸楚。原来,幸福依旧还在。
妈妈,我为你做得还太少。我所能做的,就是为了你倾尽我所有的爱。我要和你一起插上爱的翅膀,去飞向我们的天堂。