爱的翅膀_650字
有人说,母爱像三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱想巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难,我说母爱是那深深的海洋,需要母亲的多少滴泪水和汗水,才能汇成这片汪洋呢?
记得我上一年级放暑假的时候,妈妈到北京办事去了,不知我怎么患上了皮肤病。开始,只是胳膊上生出一粒粒痒痒的红疙瘩,抓破之后就化脓,脓水沾到哪就感染到哪。等妈妈回来的时候,我的脖子、脸上、前胸后背、手指间、脚趾缝全是脓点了。妈妈回来就带我直奔火车站到青岛的山大医院去,到了医院,妈妈让我帮我找主治医生。啊!终于轮到我了,妈妈一下把我拉进了门,医生询问过我的病情后,说:“没有大事,只是对花粉过敏。”于是,我和妈妈拿了一些中草药就回家了。从那一刻开始妈妈就和我纠缠的恶魔展开了一场持久战。以后,妈妈每天熬完药后就给我一点一点的涂在身上,一天要重复五六次,每一次,看到妈妈累得满头大汗的样子,我的心里真不是滋味。
还有一次刚放学,天突然下起了暴雨,当时我没带雨具,正在我着急的时候,突然看到妈妈出现在暴风雨中。在回家的路上,大风吹散了雨伞,妈妈就脱下身上的衣服遮在我头上,而妈妈却浑身湿透了。那晚,妈妈发烧,我也发烧了,可是妈妈还是连夜去卫生所给我拿药,回来给我喂完药后,又用湿毛巾敷在我的额头上,坐在床上,整整守护了我一夜。
这就是我的妈妈!一个普普通通的人,而在我心中,她却是一位伟大母亲!在她身上,母亲的小溪,汇成大河,汇成海洋,我畅游在其中,幸福的成长。我不知拿什么送给妈妈,就让我把自己的肺腑之言告诉她:
妈妈,您辛苦了!
妈妈,我爱您!