爱的翅膀_650字
为了让我们更加深一步的了解音乐的含意,学校小记者站联系开展了一场以让爱插上音乐的翅膀为主题的钟华和胡钟兄弟的提琴专场音乐会。20xx年8月25日下午3点30分我和爸爸在老师的组织下,来到了位于红旗广场的万达影视城。
来到了场内,我们按照顺序找到座位坐下,不久音乐会就开始了。只见钟华和胡钟两兄弟十分投入的拉起了提琴。那十分投入的神情陶醉在那飘飘欲仙的音乐声中。看他们那随心所欲和悠然自得的神情,怪不得那曲子叫’’虫儿飞’’,那么悠,那么缓。
令我记忆最深刻的曲子叫”钟”,它所讲述的是一个在监狱的作曲家,听见窗外传来的钟声。自己渴望外面的自由写下的优美曲子。 钟华和胡钟两兄弟深情的演绎着,时儿高,时儿低,时儿急,时儿缓,时儿轻,时儿重,汇成了一段美妙的曲子,仿佛在用音乐的语言向我们描述了当时作曲家渴望自由的真实情感,那样的动听,那样的悦耳。
到了中场休息的时间。主持人对钟华和胡钟两兄弟进行了采访。在这里我才得知那熟悉的手法,引人入胜的小曲都是经过坚持不懈的努力创造出来的。因为钟华和胡钟两兄弟和胡钟两兄弟从小家境就十分贫困,所以他们经常被叔叔带出来卖艺挣学费。我还得知刚开始钟华还因为不想练琴还闹过傻事,可他的叔叔都想办法帮他解开了心结。他们就这样从不言苦的练了下去,凭着坚忍不拔的毅力,终于踏入了属于他们的音乐的殿堂。
世上无难事,只要肯攀登,这是毛主席的一句名言,钟华和胡钟两兄弟就是靠着顽强的毅力一步一步向音乐的顶峰攀去,这种精神将使我一身受益,并将激励我在学习的道路上不断的前进。