爱的翅膀_650字
阳光安静宁谧地从玻璃外透进来,早晨的风清凉的吹,安静的周末。
那天,我靠在窗边冥想,寂静的房间清冷得只有我。窗框是铁制的,蓝色玻璃窗开一半,接缝处的锈迹大块展现着腐蚀过的表面。
终于是在楼下奶奶一声凄厉愤怒的叫喊声中回过神,沉重地跳在地板上,手忙脚乱地踏上拖鞋,冲出房门。
楼下油烟机大声轰鸣,蒸腾的烟向上,奶奶仍是蹙着额,端着沉重的铁锅朝洗洁精抹布走去,畅流的水龙头,自来水冲在锅里,水声下,奶奶一边小声嘟囔“叫吃饭也这么慢”
笨重圆桌上摆四菜一汤,白瓷碗里烟雾缭绕,里面盛满满一碗米饭。我拨动木筷,正午的阳光斜照进来,菜也发光。每当我快吃完时 ,奶奶才从外面忙忙碌碌进来,坐下吃饭,一边夹菜给我,她的碗里静止半碗米饭,安静等到奶奶下一步。
奶奶的神态一直是瘦削,皱着眉头,个子很高。每天忙碌,吃饭时却是最挑食的那一个。她的愁眉不展,可能是因为是生活的匆忙,皱纹深刻,可能是因为岁月的流逝。
很快,吃完饭的我便走出厨房,阳光正好,坐在门前一片空地上休息,狗摇着尾巴,铃铛也发出声响,安静蹲坐在身边。而奶奶,就在饭后靠着旧沙发沉入灿烂的午后。静静注视着奶奶,衣衫单薄,束起的头发,额前几根微动,闪着白色的光。
过了一会,或许是想起有事还没有做,或许是突然的风凉,奶奶起身走到门口,看着阳光滞留许久,又进去摸索着什么,片刻后走出来递给我一小袋饱满的花生,是早晨刚买来的盐渍花生,给我,记得我是喜欢吃,我揣着进口袋,奶奶就满意的微笑。
转身,她又沉入了忙碌,原地静静站了一会儿,便起身到奶奶身边和她一起洗碗筷。
奶奶的忙碌可能是很多原因,但她的付出一定是因为爱。爱,让我成长,这也将成为我飞翔的翅膀。