爱的翅膀_650字
一个人的一生,需要的东西很多:亲情、友情、关爱······有了这些,人的一生才因此精彩!
当我们在学习上碰到难题一筹莫展时;当我们同疾病、灾难抗争时;当我们站在人生的十字路口彷徨无助时;······一声亲切的问候,一个温暖的眼神,就像是一种水晶时的芳香的礼物,让我们感受到温暖,让我们变的坚强······这就是爱的力量,这就是爱的“翅膀”
记得5·12地震中,曾报道过一起感人的故事:一个小女孩,用她的冷静、机智、勇敢,给自己插上了一双“爱的翅膀”,插上了一双“天使的翅膀”,插上了一双战胜灾难的“翅膀”,“飞”出了生命的奇技。这个女孩,有用她善良、纯洁的心灵,不顾个人安危,再度爬上教学楼救人。这件事感动着太多太多的人······可就在这一天,小女孩康洁跟他最亲最亲的爸爸永远的分开了,永远地分开了·······但是它仍然是那么坚强,始终没有留下伤心的泪水······我想,这,大概就是爱的力量吧!
我还曾在网上看到一则报告:一位贫穷的母亲,把自己的饭菜留给自己的儿女,编造了一个善意的谎言,隐藏着自己饿着肚子的事实。看着看着,泪水一次又一次模糊了我的视线感动一次又一次涌上我的心头。这就是无私的母爱,这就是人间最伟大的母爱!
人们曾说:爱,是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;人们都说:爱,是一股清泉,洗取你心头的不悦;人们还说:爱,是一把火,照亮你人生的道路。如果给我爱的魔杖,我愿赐给每人一双“爱的翅膀”
朋友们,让我们向康洁,向那位母亲一样,插上“爱的翅膀”,谱写乐于助人、母爱无私的伟大新篇章;让我们展开“爱的翅膀”,在爱的世界,乘风翱翔!