爱的奉献小学生作文
若干年前,韦唯以一曲《爱的奉献》唱红了神州大地,至今许多人仍对它情有独钟。我想,可能是那一句句感人肺腑之词唤起了人们善良的本性吧。“奉献”一词,在有的人心目中,好 像只能与惊天动地的大事相联系。其实从衣食住行到生老病死,我们哪个人不是时时刻刻在接受着他人的奉献呢?尽管有些奉献微不足道,但只要真诚、友善、发向内心我们的奉献就都 会化作世间美妙的音符从这个意义上讲,奉献无大小,爱心是根本它是伸向跌倒者的手,它是开导忧郁者的歌,它是安慰紧 张者的笑,它是送给夜行者的光……
或许你是一个不善言辞却很热情的人,那么别人遇到困难时,就请你伸出真诚的双手去帮助他吧,让他能够感受到严冬的温暖;或许你是一个雄辩的人,那么就请用你体己的话语去安慰那些遇到挫折的人吧,让他们获得生活的勇气;或许你的头脑非常精明,善于出些新奇的点子,那么就请用你的点金术去支援那些一筹莫展的人吧,让他们开辟出“柳暗花明又一村”的新天地……不要怕自己的力量单薄,只想尽心去做;不要尽想着那些 大事情,人们需要的多是细小的关怀与体贴。
同学生病,送人一本课堂笔记,这是你真诚的奉献;严冬时教室的玻璃破了,你悄悄地把它安上,尽管微不足道,却可以为同学们驱走寒气;圣诞节到了,给朋友送去圣诞小礼品或卡片,怀着一份诚意说一声“Merry Christmas” ,心中就会充溢阵阵暖流.
如今,人们都说世界愈来愈冷漠,世风日下,无药可救,然而,我却相信,如果我们每个人都能坦诚相待,每个人都怀着一颗奉献的心,这冷漠就会冰释。
朋友们,让我们做个爱心满怀的人吧,爱父母,爱师长,爱挚友乃至爱陌生人,永远奉献自己的爱心。我们这样做,不是为了得到、索取,而是为了在爰的同时能得到一种宽慰和满足,是为了陶冶和升华自己。让我们做一个懂得奉献的人吧,它是怨恨 的驱除剂,能够消除人与人之间的隔阂;它是心灵的纽带,能使 我们的世界永远充满爱!