爱的旋律作文450字
相比如水般的母亲,我更喜欢如山般厚重的父爱,父亲用他独特的方式为我奏响了爱的旋律。
我4岁时的一天,我和爸爸端着一大份牛扒,不料别人推推搡搡,撞了我一下,本来黑胡椒是要倒向我的,父亲马上将盘子保持平衡,黑胡椒才没有洒到我的身上,却洒到了父亲的衣服上,父亲顾不上擦去衣服上的污渍,紧张地抱住我问:“有没有伤到哪儿?”
还有一天吃完晚饭后,他像往常一样带我去逛街,可这次他让我走右边,他走左边,左边干干净净,右边臭气熏天,垃圾污水。我生气地和父亲吵了起来,父亲没有回应我,他越不回应我我就越想嚷,回家后我把这事告诉了妈妈,妈妈耐心解释道:“儿子,你是否想过,你在右边走没有车辆,不是更安全吗?父亲这样做也是为了保护你,才让你走污水垃圾的那一边的,!”听了妈妈的话,我有点后悔,后悔当初自己这么做,泪水一时间已模糊了我的双眼,原来父爱是一首独特的歌。
有一次我小时候在卖瓜老头那儿偷了一个瓜,回家抱起瓜就,父亲一见,二话不说,抽起棍子就打,打得我嗷嗷的嚎叫,还让我把瓜还回去。原来父爱是一首严厉的歌。
我爱我的父亲,他对我的爱让我终生难忘,他虽然比别人更严格,但是我喜欢这样的父亲。我为有这样的父亲而骄傲。