爱的旋律作文450字
开学第一天,我和全国二亿多中小学生共同上了一节深刻寓意的课——开学第一课。这节课的主题就是“爱”。“爱”是一个伟大的字。它容纳百川、包容万物。有了爱,这个世界才充满生机。有了爱,生活才拥有和谐。爱就是分享、爱就是力量、爱就是承担、爱就是荣耀。
因为有爱,在“512”地震中灾区群众才能战胜灾难,站立起来,重建自己的家园。因为有爱,13亿人民紧紧团结起来,发出震天的呐喊“加油中国、加油汶川”。正是有了爱的分享、爱的力量。我们才能一次次战胜天灾。灾难面前,爱是最有用的帮助。
爱是付出,赠人玫瑰,手有余香。付出比索取更珍贵,更能让人愉快。马鹏飞5岁时就学会做饭,担起一个家庭,照顾失明的奶奶,是爱让他承担这个责任。爱更是荣耀,在奥运会上,当五星红旗升起来,响起那激昂的国歌时,每一个中国人都心潮澎湃。这份骄傲和自豪就是爱的荣耀。
爱虽然看不见、摸不着。但它像阳光一样每个人都离不开。爱是人生最宝贵的财富,能克服世间一切困难。
理解爱、学会爱。爱自己、爱他人、爱祖国。我们的生活就一定会发出灿烂的光芒,奏出动人的爱的旋律。