珍贵的爱作文
今天老师带来了一个盒子,它是粉色的,但我从远处望了一眼,好像有一种神密的力量吸引着我们,想迫不及待的打开这个盒子。同学们七嘴八舌的猜测宝盒里面是什么,有的说是一张全家福;有的说是一份房产证;还有的说是老师小时候的几张照片。可我想里面是一个超大号的盒饭,因为老师上了一天班一定很累。
老师请韩宗跃第一个上台看盒子里面的“宝物”。我发现当他看到里面的“宝物”时,表情很夸张,像看到了一条蛇一样。我更加心急如焚地想上台一探究竟。
同学们接二连三的都上台了,他们的表情形态各异。有的惊讶;有的激动;还有的很平淡。而我心里想:一定是盒饭。我心里默念:盒饭,盒饭,盒饭……“王奕博!”老师忽然喊道我的名字。终于到我了,我大步流星地走上台,看到盒子里的“宝物”时大吃一惊!
原来老师故弄玄虚,里面就是一个镜子啊!我想应该是老师小时候很贫困,那是她妈妈送给她的唯一礼物吧,所以把它当做最珍贵的东西。
我们各自回到了座位上,老师说镜子并不是她最珍贵的东西,而镜子里呈现出来的笑脸才是她最珍贵的东西。当时我热泪盈眶,原来这就是老师的秘密啊!