珍贵的爱作文
世界上最珍贵的是什么呢?可能有人说:“当然是金钱了!”可我不那样认为,世界上最珍贵的是——老师的爱。
王老师对我的爱,我永远都不会忘记。那天语文课上,我的头突然疼了起来。当时正在学习新知识,为了不耽误课程,我强忍着。最后实在坚持不住了就趴在桌子上,这一切都被王老师看在了眼里。她利用同学们读课文的时间,快速走到我跟前,摸了摸我的额头,问道:“你发烧了吗?我让你爸爸来接你去看看吧”!“不……”没等我说完,王老师就着急的说:“哎呀,不行,这样你会加重病情,更学不好习的。”说完,王老师帮我联系了我爸爸接我回家休息。
两天后,我的病情有了好转。一进教室,王老师边走边笑着走过来,摸着我的头对我说:“好了吗?头还疼吗?”上课时,王老师一边上课,一边不时的注意着我,担心我。啊!王老师的爱是那温柔的目光。
还有一次上课时,我认为课堂内容太单调,而起我也都懂了,就跟同桌窃窃私语起来。这一切当然没逃过王老师的“火眼金睛”。下了课,王老师让我到她办公室去一下。我心想,完了肯定要挨“K”了。于是怀着“十五个吊桶——七上八下”的心情去了王老师的办公室。可是到了那里,王老师并没有批评我,而是语重心长的给我讲解了其中的道理。王老师的爱——不是严厉胜似严厉的话语!
啊!敬爱的王老师,就像妈妈一样,教我人生哲理、关心我的身体、帮助我的学习。我要告诉全世界:老师的爱,最珍贵!