珍贵的爱作文
最珍贵的爱——父爱
最近我们学习了《地震中的父与子》从中感受到文中的父亲为了对儿子阿曼达的承诺;不论发生了什么,我总会跟你在一起!用双手挖了38小时营救出了儿子,及另外14个同学,文中的儿子阿曼达在废墟中,始终坚信着爸爸对自己的承诺,并把安全给他人,把危险留给自己。这对了不起的父与子深深的感动了我,这也使我对父爱产生了更深的理解。
在课后老师给我们发了一首歌叫《父爱》,我们听了受益匪浅。这首歌讲述了歌手刘和刚与他的老父亲之间的酸甜苦辣;年迈的父亲在大雪纷飞的地里,用着锄头锄着地,为了就是给刘和刚买一台录音机。录音机买到了,父亲看到了儿子那兴奋的笑脸,但儿子看到的却是灰尘满脸,疲惫不堪的父亲。刘和刚在歌词中写道人间的甘甜有十分您只尝了三分,人生活的苦涩有三分您却持了十分,这辈子做你的儿女我没有做够,央求您呀下辈子还做我的父亲。我的老父亲!……这首感人肺腑的歌曲,触动了我的心灵,让我感到了父爱的伟大。
父亲的爱像一杯咖啡一样先苦后甜;父亲的爱像春天的雨露一样清甜;父亲的爱像天一样宽阔,父亲的爱像…………最珍贵的爱————父爱!
……