献给母亲节作文:母亲的爱
母亲虽然去世多年了,但她在我的脑海里,依然那么清晰。
记得那是我8岁的一天,奶奶得了重病,爸爸去外地出差了,家里只剩我一个人,我还小,一急就知道哭,妈妈回来了,连鞋也不换就开始照顾奶奶,是妈妈一个人撑起这个家,有时候,在她那一张忙碌的脸上可以明显得看到,那在阳光下闪闪的青丝白发,和那挂着笑意的皱纹。然而我家的厄运并没有结束,有一天,奶奶的病情突然恶化了,使妈妈不得不每天又要上班、照顾我和奶奶、做家事。就像一个大包袱一样,重重地压在她身上。晚上,妈妈还没有回来,忽然,一阵“隆隆”的雷声把我从梦中叫起来,我一看,外面下起了狂风暴雨,过了一会儿,妈妈终于回来了,身上全被无情的雨淋湿了,连衣服也不换,就赶紧给奶奶吃药。
星期天,我想把星期五的优异成绩和奖状给妈妈看,而一件事似乎把我的心刺透了:妈妈居然得了癌症!癌症!癌症!我简直不敢相信自己的耳朵,扑在妈妈的病床上痛哭,妈妈似乎带着一点笑意,安慰我说:“别难过了,小莹,你这么伤心,妈妈的病怎么能好呢?”
妈妈在5年后当了天使,我真恨不得把癌症一笔勾销,把妈妈的病例单撕成一千片!奶奶的病已经好了,医生原本说妈妈能活到一年就差不多了,可妈妈为了我、奶奶,创造了奇迹,竟坚持了4年!我就在那一刻,刻苦铭心得懂得了母爱的力量!妈妈常说,当她活不成了,我要学会自立,没有她在,我要懂得鼓励、坚持,别让妈妈失望啊!还说等病好了,得我做鞋子穿呢!
母亲,我永远也忘不了您和您对我的话,您就像一盏璀璨明亮的灯,给我指引人生方向,就像夕阳西下的闪星,让我冲着理想,直奔远方!