关于爱的作文
我是一个生长在蜜罐里的孩子,因为在我的成长过程中我一直被满满的爱所包围着,尽管如此,但我仍感觉爱犹如春夏秋冬一般有一年四季的不同。
奶奶的爱犹如春天一般温暖。奶奶常年如一日的为我做饭、洗衣,照顾我的生活。每天放学回家,奶奶早早的就把饭做好了,有时我一看,不想吃,奶奶就二话不说,赶紧重新做我想吃的。奶奶总是无微不至的关心我、照顾我,我的心里暖暖的。
爷爷的爱犹如夏天一般火热。自从我上学以来,每天都是爷爷负责接送我,无论天气如何,爷爷都毫无怨言,从不耽误。有时遇到下雨天,爷爷就总是把雨披给我披上,自己淋着雨骑车回家,每当看到爷爷被雨淋湿的样子,我的鼻子就酸酸的。
爸爸的爱犹如秋天一般时时刮来一阵清凉的风。爸爸对我很疼爱,也很关心我,他总是在我犯错误的时候,及时提醒我、引导我,让我在成长的道路上少犯错误,快乐成长。
妈妈的爱犹如冬天一般让我清醒。我的妈妈是位老师,她对我也很严厉,尤其是对我的学习和生活的要求都很高,每当我表现优秀时,妈妈总是给我鼓励,让我继续加油;每当我表现不好时,妈妈总是严厉的批评我、教育我,让我铭记教训,健康成长。
总之,我的身边爱无处不在,它像春夏秋冬一年四季一样给我不同的感觉,当然,我在享受爱的同时,也在付出着爱。