关于爱的作文
爱是无形的,它需要用心灵去感受。正像这句话一样,奶奶对我的爱同样是无形的,同样需要我用心灵去感受。
又是美好的一天,阳光明媚,正如我的心情一般。中午放学后,我拿上作业,哼着小曲,一路蹦蹦跳跳的回到了奶奶家。稍作休息之后,便开始吃饭了。因为今天吃的是米饭,所以菜比较多,于是我慢悠悠地吃着。
这时,奶奶说话了:“今天菜好吃,大家快吃啊!”可我依旧是我行我素。奶奶看到我这个样子便有些坐不住了,拿起面前的一双筷子,眼睛看准了一道菜,用筷子夹住,夹到了我的碗里。可谁知,这一夹就停不下来了。我受不了了,就大声对奶奶说:“诶呀,烦不烦呀,我自己会夹,夹那么多干嘛,我又吃不完!”奶奶听了,回答道:“你看看你自己,吃的那么慢,菜还吃那么少,怎么能长高个!”说完,又继续夹。这次我实在按捺不住我心中的怒火了,冲奶奶大声喊道:“呀,烦死了,没心情,不吃了!”我说完,就放下筷子走了。离开餐桌后。
我躺在床上,回想着刚才发生的那一幕。想了半天,我觉得我刚刚对奶奶的做法太不好了,奶奶是因为爱我,担心我吃不饱才给我夹菜的,而我却错怪了她,埋怨他。
在以前,我总是回家就能吃到可口的饭菜,奶奶总是把最好的留给我,自己却不吃,这是多么无私,伟大的爱呀!
爱是无私的,永恒的,伟大的……如果我们用一双慧眼去发现它,那你就会发现,人间处处有真爱,爱在身边!