关于爱的作文
母爱,是无私的,是金钱不可比的;父爱,是一碗淡淡的茶,不细细品味,就品不出爱的美,茶的香。
在1999年2月21日那个艳阳的早晨,在第一缕阳光从窗户照射进产房的那一刻,我就呱呱落地了。从那时起,母亲就担任起养育我的义务。当护士小心地说我是一个女孩时,母亲毫不理会地说:“女孩不比男孩差!她永远都是可爱的!”其实那时我并不可爱:尖尖的脑袋,眼睛半睁不睁的,全身是毛,丑极了。一岁后,就越发像洋娃娃了。我们的家境困难,母亲在无家可归的情况下艰难的抚养着我,宁愿自己吃苦受饿,却没有一句怨言,似乎抚养我是一种快乐。长大后,我听了妈妈的描述,我不禁默默泪流满面。
在20xx年5月20日那个细雨绵绵的夜晚,父亲接到一个晴天霹雳:叔叔不幸被人砍了28刀。父亲二话不说取走了家里所有的积蓄,为叔叔治疗。在那些艰难的日子里,父亲为了我能上一所好学校,省吃俭用,在长沙买了一套房子。父亲平时不爱表达,但我知道,爸爸,爱我,我更爱爸爸!
父母,拥有孩子,是一种无穷的欢乐;孩子,拥有父母,更是一种不尽的幸福。有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。是啊!当困难与挫折出现时,是母亲拉你起来,是父亲扶你继续。它们,是一种不尽的力量,不管从事哪一种工作,都比不上爱!