关于爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”现在每当听到这首歌,我就想起躺在病床上的妈妈,心里有股说不出的滋味儿。
时间过得飞快,下个星期就是“三八”妇女节了,我想送给妈妈一束鲜花,祝她节日快乐。可没钱怎么办呢?我突然想到,每天放学后不乘公共汽车,步行40分钟回家,不就可以节省一元钱吗?就这样坚持了6天,我的小腿又酸又疼,真有点像《海的女儿》中那条小美人鱼一样,每走一步都像在针尖上跳舞。
周六的下午,在卖花阿姨的帮助下,我精心挑选了一枝康乃馨,打算第二天带给妈妈,想到妈妈接花时的快乐,我不禁甜蜜地笑了。
晚饭后我来到房间,忽然发现桌上的花不见了!我一时间急得直冒汗。难道花会长翅膀飞走?再仔细一瞧,只见过道上有四五片黄色的花瓣排着队似的向外延伸……我顿时惊呆了,气得直发抖—弟弟,一定是弟弟干的!我奔过去像拎小鸡似的,把他拽到房里来,痛打了一顿,打得他哇哇直哭,嚷着:“我要妈妈,我要妈妈,··…”弟弟,你可知道,你撒落一地的是我3天来的心血呀!这下子妈妈在妇女节就感受不到我的一片孝心了。想到这儿我伤心极了,泪水像珍珠似的一滴一滴地落下来。
夜深了,我在床上翻来覆去睡不着。我想:妈妈,明天就是你的节日了,没有这一枝鲜花,我也要表达自己对你的情感,我要为你献上一句话:妈妈,我爱你。