小学记叙文无言的爱-记叙文
晚上的电视节目里常常会播出一些动物趣事来,最近有两组镜头,不仅有母爱,还有关爱.
镜头之一,一只母白鼠被移植了癌细胞,身上长出了可怕的肿瘤随着时光的推移,肿瘤越来越大,研究人员发现了一个奇怪的现象:白鼠焦虑不安,竟用牙齿把肿瘤撕碎了,背上血迹斑斑,几乎露骨.
过了几天,母白鼠生出了一窝可爱的小白鼠来,个个胖胖的,可白鼠妈妈却一天比一天消瘦,最后之剩下皮包骨头了.
终于有一天,母白鼠在悲惨的命运中死去了细心的研究生算了一下“啊,二十一天!这只白鼠整整活了二十一天!”二十一天正好是白鼠哺乳期!也就是说,小白鼠已经可以离开妈妈自己生活了!研究生什么都明白了,也明白了母爱有多伟大!
镜头之二,一位旅行者在森林里散步,不知咋的了,森林突然着火了,他猛然间看到了一团黑色的东西,仔细一看,是一团蚂蚁在一团团火焰中越来越小,
一圈圈被迫离,旅行者被这一切惊呆了,外面的蚂蚁为了保护里面的蚂蚁,宁愿牺牲自己,也要保护同类这难道不是关爱吗?
这些充满情感的镜头向我们展示了动物之间无言的爱.
面对这些感人的镜头,人类是否有所感悟呢?