妈妈的二年级作文
我的妈妈,总是面带微笑,学生头是她的最爱,她长着一对像镰刀一样的眉毛,像一座小丘的的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,再加上一张瓜子脸。穿上她最爱的在德江买的那套红皮衣,还有穿在外面的黑色短裤。形成了外貌独特的妈妈。
我的妈妈对我的学习非常严格,她什么都不怕,只要我的成绩好起来,她愿意付出一切代价。
就像这几个学期,无论是语文还是数学,只要今天考了,第二天就问老师我得了多少分,多少名,在班上搞不搞小动作……。比如有一次数学考试,我得92分,第五名,我知道了分数,回到了家里,身怕他们知道了,不敢说一句话,做什么事都离他们远点。每次有人打电话来的时候,我都在隐蔽处偷听,听了是不是老师打来的,可都不是。就不知道妈妈是从何处而知道我的分数的?又没见老师,老师又没打电话来,她也没打过去,后来我才知道原来是张忆告诉我妈妈的。当天下午,我不敢回家。因为我怕打,我趁妈妈不在家偷偷吃饭,我吃了饭,正往厨房里走,突然撞到了妈妈,我以为撞到了墙壁,妈妈当时火冒三丈,像要把我吃掉似的,我被狠狠地批评了一顿,当时真的不好受。
从此以后,我发誓,一定要努力学习,所以我的成绩,一比一次考得好。如果没有妈妈在学习上对我这样细心地照顾,我根本就不会有这么好的成绩,这都是妈妈您的功劳。
妈妈,谢谢您对我这么多年的照顾,等我长大了一定加倍奉还您的养育之恩!妈妈,您辛苦了!