妈妈的二年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”这动人的歌曲我经常唱起,因为我有个爱我的妈妈。妈妈起早贪黑,为我的生活、学习操心、劳累,我时时记在心里。
那是一个阳光明媚的早晨,我站在在台子上欣赏风景:眼前花儿红,草儿绿,小鸟还在枝头叽叽喳喳唱歌,听着听着我也不由得唱起来。
突然,我想起:太阳这么红这么高了,一向早起的妈妈怎么还没起来呢?于是,我急急忙忙跑到妈妈的房间敲了敲门,只听见妈妈微弱的声音,我轻轻的推开门看见妈妈躺在床上,我快步上前拿起妈妈的手,“啊!好烫呀!”我又摸了摸妈妈的额头,像一把火在燃烧,原来妈妈发烧发迷连床都起不了了,我不由自责起自己没早点来看看妈妈。我赶紧倒了一杯水,拿来消炎药让妈妈服下,又找来扇子轻轻地扇着妈妈,看着妈妈满脸的难受样,我不由想起在我生病时妈妈伺候我的情景,不由流下眼泪,妈妈反而安慰我说:“傻孩子,妈妈只不过是一点感冒,没什么,吃个药就好了。”这时我想起妈妈还没吃早饭,就跑去厨房做了一些粥,终于把粥端到了妈妈面前,看到妈妈睡得真香,我没敢打搅他,把粥放在炉子上悄悄坐在一旁等妈妈醒来。
过了一会儿,妈妈醒了,我把粥端过去用勺子喂妈妈吃,妈妈用疲惫的眼神看着我说:“宁儿,还是妈妈自己来吧!”我说:“我病了你不也是这样喂我的吗?”妈妈吃了一口说:“我家宁儿做的粥真好吃,妈妈吃了你做的粥很快就会好起来的。”我看到妈妈能吃了,我高兴地笑了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,知恩回报,感恩父母。虽然我不能为父母做很多大事,可我懂得能做力所能及的事,对父母孝顺,就算是对他们一点小小的回报吧!