我最喜爱的老师优秀作文
我心中有一位最喜爱的老师,她美丽善良,博学多才,她就是我的班主任——王老师。
王老师个子不高,留着一头漂亮的披肩长发,水灵灵的眼睛格外明亮,耳朵十分灵敏,只要她在教室里,教室里的任何声音她都听得到。
王老师责任心很强,常常为了同学们能早点知道自己的错误而连夜批改试卷。记得有一回,我放学后游完泳从学校经过,发现我们班的灯还亮着,我感到很奇怪,心中不禁纳闷,是值日生忘记关灯了吗?带着好奇我便跑过去向教室里张望。哦,原来是王老师在改试卷!只见她端坐在课桌前,手中的笔飞快地滑动,专心极了。她时而紧锁眉头,时而微笑着点头,似乎忘记了周围的一切。要知道,那时可是19:30了,学校已经放学两个多小时了,可她还在教室里孜孜不倦地为我们批改试卷。多负责多认真的老师啊,看着,看着,我的眼睛不禁湿润了……
第二天清早,王老师一到教室就给同学们发试卷,并做了讲评。我手里拿着王老师昨晚加班加点改出来的试卷,心中感动不已。是啊,老师的呕心沥血,不就是想让我们早点看到卷子,早点看到错误,早点改正吗?王老师,您放心,我一定要好好学习,不能辜负了您的一片苦心!
这就是我最喜爱的老师,也是我最敬重的老师。她为我开启了知识的大门,带着我们在知识的海洋中乘风破浪,领着我们在知识的天空中自由地飞翔!她不仅传授给了我们无数的知识,更教会了我们如何做人……王老师,谢谢您!我会永远记住您的谆谆教导,努力学习,天天向上,争取将来成为祖国的栋梁!