写文具盒的作文300字 我心爱的文具盒
我有一个文具盒,是我九岁生日时妈妈送给我的,我到现在还保存着它。
文具盒的外面画着一个个粉红的小方格,小方格上画着一只猫,看起来栩栩如生,可爱极了。最让我惊喜的是,上面还用英文写着“happy、birthday”。当我从妈妈手中接过这个生日礼物时,我高兴得围着妈妈绕起了圈,心中满是欣喜。
我在心爱的文具盒里放上了尺子、铅笔、橡皮、红笔,让它们在里面稳稳妥妥地安了家。当我写字时,铅笔会跳出来帮我完成任务;当我写了错字时,橡皮就会当仁不让地出来帮我纠正错误;当我要画线时,尺子就挺身而出让我画出一条条直线和曲线;当我想要用红笔的时候,红笔也会兴奋地跑出来帮我。才几天下来,它们就已经成了我学习的“好帮手”,我每天上下学都会认真检查一下,让它们时时刻刻都陪着我。
几年过去了,这个和我朝夕相处的文具盒也破损了不少,虽然外婆又给我买了个新的,但我还是保存着它。每次我一看见这个文具盒,我就会回想起生日那天,妈妈送我这个文具盒时的情景。它包含着妈妈对我的爱,这将成为我永久的甜蜜回忆。
这就是我的铅笔盒!它是世界上独一无二的,我会永远喜欢它!