可爱的小乌龟-四年级作文
我家有一只小乌龟,非常可爱,你们想知道吗?就让我来告诉你吧。
它的大小就像一个拳头这么大。它的壳大大的,像一面迷你板盾牌,壳上面是深绿色的,还印着六角形的图案。它的头小小的像一粒碗豆,头上有一双芝麻大小的眼睛,眼睛下面有半个米粒大小的鼻子,鼻子下面有着一张嘴,嘴像一条弯弯的线。它有着四只小脚,小脚是绿色的,像四块小橡皮,它尾巴小小的,尖尖的,像一把锋利的小刀。它腹部的壳圆圆的,也有着六角形的图案,它的颜色的浅黄的,还有着绿色和蓝色的图案。
它的习性很奇怪,人们都说猫习性很奇怪,我的小乌龟比猫的习性还要奇怪。每次我给它喂食的时候,它都不吃,过了一会儿,我过来看的时候,食物竟然没有了,我下了决心一定要调查清楚,我打开了电脑查了半天都没有查到,我只好使用B计划,我根平常一样给它送食物,然后躲了起来,过了两分钟它又开始大口大口的吃,原来它很害羞,不喜欢在别人面前吃东西。
一次,妈妈又给我买了一只雌性乌龟,正好合小乌龟凑成一对。我把两只乌龟放在了一起,我又给它们起了名字雄性的叫小诺,雌性的叫小美,刚开始它一个看着东边,一个看着西边,过一会小诺转了过了,它俩头对着头,好像在说悄悄话,自从小美来了以后小诺再也不偷偷吃食物了,而是和小美一起吃了。
这就是我家的小乌龟,可爱吧!