可爱的小乌龟-四年级作文
我家养了一只可爱的小乌龟:一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子和一张扁扁的嘴巴,它那坚硬的龟壳像一块结实的"挡箭盘",身后还拖着一条又短又小的尾巴,样子可爱极了。
小乌龟的察觉力可好了。一天中午,小乌龟正在闭目养神,而且还背对着我,我心想:不如逗逗它吧。于是,我悄悄地靠近小乌龟的“家”---鱼缸,边走边屏息凝视,生怕发出一点儿声响,惊动了小乌龟。当我即将靠近它时,它立刻跳了起来,连忙把头缩进"挡箭盘"里,我本想吓吓它,没想到反儿被它吓个半死,真是让我好气又好笑……
小乌龟捕食的时候可有趣了。有一次我捉了只小虾回来,放进了它的“家”里,小虾在水里快活地游来游去,全然不知道危险即将降临到它头上,小乌龟慢慢向前移动,离小虾越来越近,还有几厘米了,小乌龟猛地扑上去,谁知小虾一闪,它竟扑了个空,小乌龟顿时火冒三丈,对小虾穷追不舍,边“跑”还边吐气泡,好象在说:“小主人,快来帮帮忙呀!抓住它!”眼看就要追到鱼缸的尽头了,小虾来了个急转弯,害得小乌龟一头哉在玻璃上,小乌龟更火了,于是,它改变了战术,使出了看家本领---装死,小虾见小乌龟一动不动,,还真以为它死了呢,就得意洋洋地在它面前游来游去,小乌龟见时机已成熟,在小虾离它最近之际,又猛地一扑,说时迟,那时快,哈哈,成功了!瞧,它正津津有味地吃着自己的“战利品”呢。
怎么样,我家的小乌龟可爱吧?