可爱的小猫-四年级作文
我喜欢许多小动物,有小兔,有小狗,有金鱼……其中,我最喜欢小猫。
我的大姨家有两只小猫。一只长着小小的头,头上有两只白色的,尖尖的耳朵。这两只耳朵可灵敏了,可以听见远处传来的声音。它的眼睛小小的,但可以看到远处的东西。嘴巴小小的,里面有几颗尖利的牙齿,十分可爱!它的毛十分柔软,像天上的白云,还有几条黑白色的花纹。所以,我给它取名为“点点”。
还有一只长得很像“点点”的小猫,但是它的耳朵比“点点”扁一些,于是,我给它取名为“斑斑”。
这两只小猫咪可胆小啦!有一次,我到大姨家住,我一开门,那两只小猫就惊慌失措地跑开了!我以为它们又要和我玩“躲猫猫”,于是,我就这里翻一下,那里翻一下,还是没有找到。突然,我发现沙发底下有动静。我猜想:“点点”应该在这里。我就翻开沙发布一看,哈哈!“点点”果然在这。它发现我后,赶忙跑回房间去了。对了,“斑斑”去哪了呢?哦,原来它被大姨抱在怀里了!
说到这,我突然想起它们也很爱睡觉,而且睡觉的样子十分可爱哟!请大家认真听我一一道来!
有一天早上,我起床后发现“点点”和“斑斑”睡在弟弟旁边!无论我怎样逗它们,还是睡在那。“点点”的头向着弟弟,尾巴向着床外,脚伸的直直的,样子真有趣!斑斑的尾巴向着弟弟,耳朵耷拉下来,样子真可爱!
好啦,听完这两只小猫的故事,大家是不是觉得它们很可爱呢?那你们喜欢它们吗?