“球球”是我曾经养过的一只小仓鼠。灰白相间的毛,一双黑亮黑亮的小眼睛如宝石一般,一个小的几乎看不见的粉鼻子下长着一张三瓣嘴。由于太胖,所以连脖子和腰都分不清。圆滚滚的身体像一个充满了气的皮球,所以它的昵称也因此而得名。
“球球”的活泼好动可真是出了名的。
记得它刚来到我家时,我就给它准备了一套“小洋房”。一楼是它的游乐区,有“跑步机”、“饮水机”还有一个小滑梯。顺着这个滑梯可以上到二楼,二楼就是它的休息区。刚住进新家那会儿可把它高兴坏了,一会儿蹦到这里,一会儿跳到那里,一会儿去吃饭,一会儿去喝水,楼上楼下窜个不停。上下楼梯从不安安分分地靠右行,每一次都是连滚带爬地从滑梯上下,真是让人又好气又好笑。
在这间房子中我看“球球”最喜欢的就是这个“跑步机”了。它很喜欢在“跑步机”上不停地跑,一上“跑步机”就有一种停不下来的意思。四只小短腿在机器上灵活地奔跑着,常常把“跑步机”弄得“呼、呼、呼”飞快地转动,吱呀作响。跑着跑着它有时又会突然停下来,因为它要看看自己跑到哪儿了,接着继续跑。据专家说,仓鼠们这般跑步是因为它们以为这样可以跑到别的地方去。记得有一次,我对“球球”使了个坏,在它跑得正专注时,我悄悄地伸出手把“跑步机”一定,它一下子被甩了出去,打了好几个滚。看着它的傻样,真是把我笑惨了。
为了能使它生活得更舒服,我还在它房子的一楼铺上了一层木屑“地毯”,这可又把它给乐坏了,经常在木屑里刨啊刨啊,它总以为自己挖了一个很深很长的洞,然后把吃的东西埋在里面。有时我会扔进一些纸片,它会一直撕咬,直到把纸片撕成碎纸屑才罢休。
你们说我的球球是不是傻里巴叽的很可爱啊!