可爱的“家”作文500字
广西是我的家园,在这块土地上,我们无忧无虑地生活着。1958年3月5日,广西壮族自治区第一届人民代表大会第一次会议召开,宣告广西成立。从自治区成立20周年的1978年起,广西壮族自治区成立纪念日的3月5日改为12月11日。在这漫长50年里,广西地方发生了翻天覆地的变化,人民生活有着很大的改善。
我翻开旧相册,查看对广西尘封的记忆。那时的广西非常的落后,就拿南宁来说吧,那时的南宁,只有平房和几层的小楼,连一条像样的公路都没有,有些路坑坑洼洼的,使人出行很不方便。一座座高低不平的、破旧的房屋,像覆盖着的伤痕。因经济状况不是很好,人们的生活非常困难。这面貌状况一直记在了人们的心里,还记得那段漫长的生活。
现在,楼房就像雨后的春笋拔地而起,一幢幢高楼大厦坐落在南宁这个美丽的地方。像“地王大厦”这样的高层建筑,从很远的高速公路上就能看得到。人们都搬到了高层建筑,不再住矮小的平房。一条条蜿蜒的公路,如巨龙般环抱着广西,已经不再是那些破烂的泥泞小路。一条条宽大的大桥宛若一道道彩虹横跨在江上,连接着大江南北的两岸,也连接了广西各族人民对新生活的希望和对未来的憧憬。人们过着幸福的生活,有了汽车,有了自己的房子。到了节假日,人们纷纷到一些景区景点去游玩、去度假。
我们可爱的家园——广西,有了很大的变化,人民的生活有了很大的改善,特别是在广西首府南宁,更是发生了天翻地覆的变化。我相信,广西一定还会有更大的发展和飞跃。