可爱的“家”作文500字
家乡的山是那么的高,形状就像一个一个的桃子;家乡的水是那么的蓝,就象天空一样。家乡的四季更有特色,令人神往!
春天,万物复苏,小动物从甜蜜的梦中醒来;小燕子也回到了久别的故乡,忙忙碌碌的修盖房子。迎春花、桃花、梨花……还有许多不知名字的花儿象笑脸一样绽开。家乡漫山遍野都是油菜花,鲜艳夺 目的黄色,象是给大地铺上了黄茸茸的地毯。走进田野好像沉浸在花的海洋。到处都是浓郁的花香。家乡的春天既快乐又美丽!
夏天,尤其是初夏,家乡的田野到处是一片又一片的金黄。麦子熟了,农民伯伯在田里收割麦子,他们辛勤的劳动,起早贪黑,收割打晒,把麦子运回家,粮仓里灌满了丰收的喜悦!
秋天来了,农民经过春种夏忙,终于盼来了收获的季节。五谷飘香,籽粒饱满。果树上又酸又甜的果实成熟了。苹果一个一个脸蛋变红了;石榴里面的小宝宝也成熟了,争抢着出来欣赏秋天的壮美。如 果站在高山上往下看,到处是喜人的丰收景象。家乡的秋天啊,到处洋溢着幸福的笑脸!
冬天,雪花飘飘扬扬地落了下来,给瓦房和大地披上了厚厚的松软的被子。家乡变成了白茫茫的一片……忙碌一年的农民伯伯可以在家里休整疲惫的身心,迎接新年的挑战。
看,这就是我的家乡!家乡,我爱你!