爱-关于爱的作文450字
爱是早晨阳光拂面;爱是午夜月光如水;爱是茉莉花香,看不见花瓣,却芬芳满怀;爱是涓涓细流,闻不见声响,却缓缓长流!妈妈的爱,就好似一条长河!她恬静,泛着微微涟漪;她清澈,看得见块块卵石;她轻柔,缓缓送我前行!
记得从三岁起,我就生活在妈妈所描绘的童话世界里。哪里有善良的小白兔,凶恶的大灰狼,机灵的猴子,狡猾的狐狸。在那里,天真幼稚的我渐渐懂得了人世间的善与恶,美与丑,渐渐懂得了做人的道理。
在我降临人间的那一刻起,妈妈就开始不停的付出。她把她的时间,青春,精力心血,都花付在我的身上。至今整整十三年,她从不停歇。妈妈从早到晚的辛勤的劳作,为的就是让我有一个美好的明天。妈妈好像一头年,一辈子在田间耕耘,给予我丰收的喜悦。她一辈子默默无闻,埋头苦干,却从不奢望回报。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不就是在歌颂伟大的母亲,那无私的母爱吗?
我永远忘不了那一次,母亲重病在身,却还在为我清洗衣物。我悄悄躲在门后,泪水模糊了我的双眼。我默默凝视着妈妈那暗黄的面庞,几缕银白的发丝垂了下来,紧锁的眉宇间,几条皱纹舒展着身躯。在这天,我终于明白了“丝丝白发儿女债”的含义。哦!妈妈!你的腰身真的已不再挺拔!为了我,你背上了一座拱桥;为了我,你的皮肤不再光滑;为了我,你放弃了一切!唯一永恒的,只有你那无私的爱!
哦,妈妈!我感谢你!是你的付出,换来了我今天这美好的生活!放心吧!你的努力不会白费!既然你培育了我,我就不会辜负你的厚望,我会奋发图强,成为一棵参天的大树,让你在树荫下乘凉!