爱-关于爱的作文450字
有人说,爱是在寒冷的冬天,递来的一杯温暖的茶;有人说,爱是一句令人感到温暖的话。而我今天要说的这一件事却并不一样,事情是这样的……
一个阴雨绵绵的天气,我放学了,一边低着头走在雨帘中,一边想着老师今天教我的东西,这时公交车来了,我晃了晃手里冰凉凉的硬币,抛上抛下地上了公交车。
当我坐下后接着思索时,进来一位大约70几岁的老奶奶。她脸上苍白,还布满了很多皱纹,再看看车座位已经满了,车子也晃得厉害。我本打算让位,但我的脚却坚决不肯。正当我犹豫不决时,有一个仪态端正,胸前系着红领巾的小学生扶着奶奶坐在了他的座位。
我顿时觉得不好意思,脸上有点发烫,真是锅中熟蟹披大红啊!恨不得钻一个洞进去。有时候啊!小事情也无不透出那至真至诚的爱。
陈寿说过:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。爱要从身边的点点滴滴做起。想到这里,我也站了起来,把座位又给了那个小弟弟。他也是很礼貌的,说了一声“谢谢”,大家也都向我投来了赞扬的目光。
下了车,我十分开心,心中也流过一股暖意。这件小事给了我一个启示:爱,并非是要做什么大事,而是从点点滴滴的小事做起。
这就是“爱”!