温暖的爱作文400字
爱是一片蓝天,给人一个温暖的家;爱是一双手,给人带来无穷欢乐;爱是冬天的一杯热茶,给人一片温暖。正是爱,我们身边才有许多温暖的事发生。
那是一个冬天,天气非常寒冷,爸爸、妈妈准备带我回老家,在买票时,由于人挤人,我没拉紧爸爸妈妈的手,结果走丢了,那时,我忽然想着想着眼泪不知不觉就流了出来。正在这时,有一位在这里值班的警察阿姨走出值班室对我说:“小朋友,这是怎么了?”我难过地说道:“我和父母走散了。”那位阿姨和气的说道:“到我们休息室暖暖身子,就去寻找你父母吧。”我说:“好的,谢谢你。”
于是,我们在休息室喝了杯热茶,就急急忙忙地出发了。一路上警察阿姨把她的棉大衣披在我身上,并且还关心的问我:“冷吗?”我那时说:“不冷。”就这样,阿姨和我跑动跑西,一路艰苦,终于在等候厅找到了我的爸爸妈妈。爸爸妈妈谢过阿姨后,给了五百元给那位阿姨作答谢,但那位阿姨不肯收,把钱还给了爸爸、妈妈,就走了。望着她的背影,我身上好像一股暖流流遍全身,顿时感到一片温暖。
我想要是人人都有爱,那世界将变得更加美好。