温暖的爱作文400字
有一种爱是无私的,有一种爱是无尽的,有一种爱是美好的,这就是奶奶对我的爱。
深秋,外面呼呼地刮着寒风,奶奶开始为我织毛衣。她戴上老花镜,用布满皱纹的双手一针一线地织起来。以后,奶奶每天一有空就坐在藤椅上,一针一针地织着毛衣,只要有一点小地方不满意,她就毫不犹豫地拆掉重新织。
饭后,我们全家人会看电视。那是一个很搞笑的电视剧,逗得我们哈哈大笑。可是,奶奶好像根本没有看到,依然全神贯注地织着。
有一天晚上,我在写作业,奶奶就坐在我身边织毛衣。我做好作业要去睡觉了,看到奶奶还在织着,便心疼地说:“奶奶,你快休息吧,小心累着。”奶奶和 蔼地说:“宝贝,你先睡,奶奶再织一会儿就睡。”等我一觉醒来,发现奶奶还在灯光下织着毛衣。第二天,奶奶一大早就在厨房里做早餐,脸上写满了疲倦,眼睛 里布满了血丝……
经过一个星期的“奋战”,毛衣终于织好了。粉红色的毛衣上绣了一些五彩缤纷的花纹图案,两个小口袋上各有一只“小兔子”,可漂亮啦!我迫不及待地把毛衣穿在身上。嘿!又舒服又合身!“简直比买的还要好看!”我连连称赞。奶奶看我那么喜欢这件毛衣,满足地笑了。
穿着这件毛衣,哪怕是再冷的天,我身上也是暖暖的。因为这件毛衣是奶奶精心为我织的,包含着奶奶对我无限的爱。