小学四年级作文:可爱的小仓鼠
我家有个可爱的小成员,它是一只小仓鼠。它长着一身亮泽的毛发,一双米粒般大小的眼睛滴溜溜乱转,就好像满脑子装满了“鬼点子”。小仓鼠除了吃五谷杂粮,还爱吃虾米。
它吃东西的样子,常常令人发笑,假如你给了它一颗瓜子,它就会抓抓头,像是给你敬礼似的,敬完礼后,它两只小爪子把瓜子抱起,再用牙把瓜子皮嗑开,然后一口一口地把瓜子仁吃掉。小仓鼠睡觉的样子憨态可掬。笼子里堆满了瓜子皮,它的毛色与瓜子皮的颜色一模一样。睡在一堆瓜子皮里的小仓鼠,像是在做着香甜的梦,那副沉睡的样子,就算世界末日也叫不醒它。
在玩“摩天轮”的时候,小仓鼠的前爪和后爪的交替速度快得无法形容,机灵的样子神灵活现。有时,不小心摔下来,它那可爱的小脸表情迷惑,可是稍等片刻,它便又精神抖擞地冲了上去。一次,仓鼠从笼子里逃了出来,我们全家花了3个小时才找到它,从此以后,我把它叫做“小淘气”。怎么样,我们家的仓鼠可爱吧。