小学四年级作文:可爱的小仓鼠
一天,妈妈给我买了两只小仓鼠,一只是公的,一只是母的。我给它们分别起了名字,一只叫小小,因为它又瘦又小;另一只叫球球,因为它长得胖胖的,从远处看就像一个长着眼睛的小毛球。
小仓鼠的毛短短的,颜色是黑色和灰色相间的,一条黑色,一条灰色犹如斑马的条纹。它的耳机是黑色的,就像两个卷起来的小圆片儿。小仓鼠的手和脚和我们人一样,都有五个指头,手和脚是嫩红的,不过指甲可锋利了,被抓一下可不好受。
小小是个胆小的家伙。有一次笼子门没关好,我去关门时,不小心夹到了小小的手,小小连忙缩回手,跑到一个角落里,卷起身子,还发出“嘤嘤”的叫声,好像在说:“主人,可怜可怜我吧!”我怕它生我的气,就用手摸了摸它的毛,小小就做出一个得意的表情,好像在说:“你看主人多喜欢我呀!”
小小胆子小,球球胆子小比小小大,可它很贪吃。一次我把一个蕃薯片儿放在笼子的门缝里,走开了。当我回来时蕃薯片儿不见了,只看见球球正开心的吃着蕃薯片儿,它看到我过来了,就把头转过来,看着我,嘴里还听着蕃苗片儿,好像在说:“谢谢你……主人……真,真好吃……”看得我哭笑不得。
真是可爱又有趣的小仓鼠呀!