小学四年级作文:可爱的小仓鼠
我过生日时,爸爸送我一只小仓鼠,我给它取名叫“小雪”它长着雪像一样白的毛,摸起来毛茸茸的,上圆下尖的小脑袋上长着半圆形的小耳朵,乌黑的眼睛像钻石般,淡红的鼻子两侧长着细长的胡须,它虽然小小的一团,但四肢特别有力,它喜欢在笼子里上下乱窜,还很喜欢在跑轮儿里跑步,可爱极了。
它第一次见我有些害怕,我给它喂食的时,总是先得把它的饭碗拿出来,再放进去时,它就会躲到自己的小房子里,用小眼睛直直的看着我,直到我走了之后,它才钻出自己的小房子,飞快地跑过去拿起一块儿就吃了起来,它左一口右一口,吃得津津有味。
小仓鼠睡觉时特别有趣。喜欢用它那粉色小鼻子在笼子里闻来闻去的,然后在用它那不仔细看都看不清楚的小爪子,挖个小坑再钻进去,用木屑把自己盖得严严实实的,生怕被别人看到它那睡觉时的傻样子。
我的小仓鼠可爱吧!我要好好的保护它,让它快乐的成长。