小学四年级作文:可爱的小仓鼠
寒假里,爸爸给我买了两只可爱的小仓鼠,其中一只像雪球一样,毛茸茸的,是那样的小巧可爱,那样的干净、洁白,我叫他“白雪”。另一只的毛是棕色的,背上有一道黑色的线条,长的胖乎乎的,我叫他“乎乎”。它们粉红色的小鼻子上有几根细长的、银白色的胡须;小脑袋上还镶嵌着两颗“红宝石”——小仓鼠的眼睛;还各有一对“招风耳”和一根几乎看不到的小尾巴;四只粉红色的小脚走起路来会发出“嚓嚓”的响声。
小仓鼠很可爱,最可爱的是它们玩转轮的时候。小仓鼠很喜欢玩转轮,要是想玩转轮,它们就用前爪紧紧地抓住转轮,然后爬上去,接着就飞快的跑起来。它们跑的时候,眼睛是眯着的,大概是因为风太大了,由于跑的太快,仓鼠的身体会变成流线形的,跑一会儿,又停下来,好像在思索着什么,不一会儿又继续跑。我在网上看到,这是仓鼠想利用转轮到别的地方去,它们是在考虑方向呢?我感到小仓鼠好像是一个天真的孩子,就越发觉得它们可爱了。
我家这两只即调皮、又可爱的小仓鼠你们是不是很喜欢它们呢?那你们也来养几只和你们一起度过一个愉快的假期吧!