爱的温度作文
爱很容易也很艰难,只有在时间的证明下才会知道;爱,来之不易;要学会珍惜;学会去表达;学会去与她相伴。
我爱我的妈妈,因为彼此都在乎,那么也就会难舍难分,因为彼此都相互牵挂,那么思念的情绪也就无法控制。
我的妈妈长得很漂亮,有一双大大的眼睛,迷人的嘴唇,其实她最主要的是,她有着长长的头发,每次轻抚,每次靠近去闻,总能将人陶醉,这应该就是她的迷人之处吧!
由于妈妈在北方方参加工作,因而很难见面,每次都只能用电话联系,导致我越来越想她,每次想到她内心都是实实的,所以就会产生期待,期待寒暑假的到来,因为我深知寒暑假到了,妈妈也就到了。这样也成为了我学习不可缺少的动力。
在去年的寒假,已经放假,我期待她能快点回来所以和她通了一次电话,她说:“宝啊!妈妈今年寒假可能晚点回,大概要到过年才回。”我笑着说:“没事,你去忙。”挂了电话。虽然表面欢笑,但是其实内心失落极了,走到阳台,头靠着玻璃看着来来往往的车辆,感觉到还未离去的寒气是那么寒冷,能将心都给冰冻。
到了大年的那天,我早早出门瞻望,早上可冷了,一个人都没有,我叹着气,心想也许盼不到了,这么冷,我还是回去吧,我转过身往家的方向走,突然有人在背后将我抱住,是那样的温暖,是那么的亲切啊!我回头一看,是妈妈,她微笑着看着我,我立马回过身将她抱在我的怀中,感觉一股股暖流,不怕外界是有多么冰冷,我紧紧抱着她,她也紧紧抱着我,就像是两块面糊碰在一起,一碰在一起,就像融合了很难再将它分开了,那时的我们是多么温馨啊。后来我牵着她的手回去,手指缝交叉着,温暖从指间到手心再到彼此的心。
爱的温度在继续,一切都还来得及,原来妈妈就在我的身旁,不论多么寒冷,千万不要让爱的温度停止,要将它贮存,一点的温暖,能将我的心融化,这种爱是世界上最温暖的。
只要爱还在继续,那么温度就永远炽热。一切寒冷,一切寂寞就都将会会过去。