爱的温度作文
那时我读三年级,还是个不懂事的孩子,觉得自己有一个固执的妈妈,觉得妈妈的心灵是冰冷冰冷的,觉得妈妈的爱没有温度……
那是个夏天,烈日当空,暑气逼人,那讨厌的蝉不停在树上叫,让人心烦,“妈妈,你就给几块钱我买冰棒吧!”这是我第五次央求妈妈了,可妈妈的回答还是“我没零钱。”我很生气,觉得妈妈是在骗我,为什么你平常有,偏偏就是今天没有呢?不想给就算了,反正你也不心疼我。于是,我赌气不吃饭,并欺骗妈妈说我吃饱了。转身就走了,妈妈愣了一会儿,说:“等会儿,我这就下楼换零钱。”我才不相信你呢,我心想。
天气真不好,连空气中都夹杂着酷热。走到学校,我看见同学们一个个拿着冰棒,坐在大树底下乘凉,一副享受的样子,心中便生起一团无名之火,不停地抱怨我的妈妈。
“哎,段佳斯,那个好像是你的妈妈。”什么?我的妈妈?不会吧,她怎么会到我们学校里来,这太不可思议了。
那是一个又矮又瘦的女人,头上戴着一顶又旧又丑的帽子,根本就看不清她的脸,她穿着棕色的上衣,黑色的裤子,还穿着一双拖鞋,似乎是在向我走来,手里似乎还攥着什么东西。
渐渐地,她离我越来越近,她的身影,好像妈妈……
哦!那竟然是我的妈妈!竟然是我的妈妈!
她走到我面前,微笑着对我说:“给,你拿去买冰棒吧!”我一看,是5元钱,原来,妈妈真的是到楼下换零钱了,我又有几分高兴,接过了钱,发现它热乎乎的,上面还有妈妈的汗,我望着我的妈妈,她的脸上都是汗,通红通红的,还在不停地喘气。“我回家后,看你走了,就到你学校来了,你快去买冰棒吧,我先走了。”说完,妈妈又戴着那顶破旧的帽子,向烈日下奔去。
我呆呆地站在那儿,呆呆地望着妈妈匆忙离去的身影,呆呆地握着手中的钱,它好热,我不再觉得妈妈的心是冷的了,我第一次深刻地触摸到了母爱的温度……