我最喜欢的老师是吴老师。
吴老师很严格,目光严厉。
只要我们上课时发出一点声音,吴老师就会转过身来,吼道:“是谁?”吓得我们马上安静下来,教室里就连针掉在地上的声音都能听见,吴老师看着那位同学,说道:“给我后头去站着。”她不需要指着,只需要眼睛看着谁,谁都会自觉去站后面。因为我们知道,超过三秒的话,吴老师就会让那位同学抄一篇课文。
吴老师特别在乎我们的安全,把我们当成她的“孩子”。
一天,下课了,有一位同学用笔把自己的手弄破了一块皮。我看见了,去跟吴老师说了一下。老师一听,马上急了,跺了跺脚,一下走到那位同学前面,说道:“你没有事吧?要不要抹药啊?疼不疼啊?要不要我让同学去拿药啊?你……”那位同学说了两个字:“好疼!”老师用飞快的速度把药拿来,给那位同学抹上了。
其实,吴老师也是一个孩子,特别喜欢一些小娃娃。
她对我们说:“一进我的家门,看起来娃娃不是很多。但是一进卧室,娃娃像”山“一样多。”而且,她每过一个生日,都会要一个娃娃。还有逛超市的时候,也常会买一个娃娃。
我喜欢你,吴老师!我最喜欢你的笑容。