我喜爱的小动物_作文
神秘小偷带墨镜,
游泳就数它最行。
白天上树睡懒觉,
夜里进水捉虾蟹。
要吃东西先洗净,
讲起卫生它最棒。
你们猜猜它是谁?
我家养了一只小动物,它的眼睛黑黑的,像个黑葡萄。它的眼圈也是黑黑的。像带上了一个黑色的墨镜。灰色的毛皮上长着一圈一圈的黑色的“面包圈”。它的尾巴像小松鼠的尾巴,模起来毛绒绒的。
它非常爱爬树,有一次我把它放出笼子,它三下两下就爬到了树上,气得我在地上直跺脚,可它却捂着嘴偷偷的笑。
它吃食物时总是把食物放到水里洗一下在吃,好像有点不放心似的。猜出来了把?它就是浣熊,因为它进食前要将食物在水中浣洗,所以叫浣熊。浣熊的浣就是这样得来的。它可爱吧!
有一次,我给小浣熊一个小果子吃,小浣熊吃完了,还用小爪子抓一抓我的手心,好像在说:“你还有没有果子了,再给我一个吧!”当我把手心张开的时候,手里已经没有果子了,小浣熊生气是甩甩尾巴,一溜烟地跑了。哈哈!它可太淘气了,所以我给它起了一个名字叫“淘气包”。