暑假里的一天的中午,天气非常炎热,大人都在睡午觉,只有我和表弟在屋子外面东窜西窜。
突然我们听到了一阵叽叽喳喳的鸟叫声,原来是外婆家屋子门前的一棵大树下面蹲着一只小鸟。走近一看,小鸟一直在发抖,它好像摔伤了,飞不动了,从小鸟的眼神里面看到了恐惧、无助,它好像在说:“别伤害我,请帮帮我吧。”我很纳闷:小鸟好可怜哦,小鸟的爸爸妈妈呢,或许是去外面找吃的了?或者是小鸟一个人偷偷地溜出来又受伤了?我们赶紧弄来了水和米喂给小鸟吃。
没过一阵我们就看见树林里两只大鸟在树枝上窜上蹿下叫个不停,这是小鸟的爸爸妈妈呼唤它们的孩子回家了,它们的叫声是那么的焦急,又是那么的深情。我们应该帮助小鸟回到它的爸爸妈妈身边,我和表弟商量了一下就找来一个梯子,我爬到一个草堆上,把鸟送上去了,一会儿,两只大鸟就在小鸟的头顶上转来转去,它们在保护小鸟呢。
第二天早上,我们发现草堆上的小鸟不见了,它应该回到了爸爸妈妈的身边了。