爱的力量_作文400字
“唔唔……”大森林深处的江边传来了一头小象痛苦的叫声。紧接着,一阵奔跑的声音传到了小动物的耳朵里。森林里尘土飞扬,每一只动物都被这清晨不安稳的声音惊醒了,纷纷探头往江边看去。
除了大象以外,没有任何动物赶到江边,那是令每一个动物恐惧的地方。那里潜伏着成千上万的鳄鱼,他们是可怕的凶手。
江边浅水中,一只未成年的小母象莎莉被一条鳄鱼叼住了长长的鼻子。这条鳄鱼不可轻视,他有着一嘴锋利而雪白的牙齿,过渡的黄色加上黑色斑点的皮肤闪闪发亮,莎莉被他拖着渐渐向水中走去。
“咚!”一阵震耳欲聋的响声后,一头高大、皮肤有弹性的母象站在了莎莉的面前。她的目光盯着那身体悬空的鳄鱼,似乎在让他放开莎莉,不然就有他好看的。狡猾的鳄鱼装作要松开的样子,一个猛跃,让母象——莎莉的母亲麦迪的鼻子落入了自己口中,而此时的莎莉已逃过一劫。麦迪被鳄鱼拖着一点点离开沙滩,她鼻根生疼,知道鳄鱼是要将自己拖入水中,在最深处淹死自己,然后一点一点把自己吃掉。
“唔!”一阵长吼传入了麦迪耳中。她回头一看,小象莎莉正在极力配合象王演一出戏——莎莉咬住了象王的鼻子,象王一下把莎莉甩在了沙滩上。麦迪明白了,她按照象王和莎莉的“方法”,使出吃奶的劲儿,狠狠一甩,鳄鱼被摔在了沙滩上。麦迪趁机逃脱,鳄鱼也就势回到了水里。
一场惊险的“谋杀”落幕了。凭借着爱的力量,小母象莎莉和她的母亲麦迪安然无恙,森林中又逐渐恢复了平静。