动物作文200字 可爱的小金鱼
我家有一个大的鱼缸,鱼缸里很多可爱的小金鱼。
小金鱼身姿奇异,色彩艳丽。鱼缸里,我最喜欢的一条小金鱼,背是红色的,腹部是金黄色的。它的眼睛圆圆的。大大的,嘴小小的,尾巴像剪刀。小金鱼的胆子很小。一开始,我在鱼缸旁边碰一下,它们会赶快游走,但后来见我没有什么动静,又在鱼缸中撒下了鱼食,它们渐渐不害怕了。从那以后,我一给它们喂食,它们见到就会主动游过来,它们的胆子变大了,它们盯着我看,好像在说:“小主人,这一顿你又要喂我们吃什么?”
小金鱼跟泥鳅一起生活,外婆让我把一些米饭拿给它们吃,还说:“不能太多,太多它们会撑死的!”如今每次我喂小金鱼的时候,当我把米饭丢进鱼缸里,它们会飞快地游过来,再快速地把米饭给吃了。它们争先恐后,生怕自己抢不到。我对它们说:“不要抢,每人都有,还有一些米饭给你们吃呢!”
你们说我养的这些小金鱼可不可爱?