“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行 不 用 灯 头照。”你们知道这说的是什么动物吗?没错,就是小猫。
小猫全身毛茸茸的,脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵。大大的眼睛总是眯成一条缝,可到了夜晚,简直就像两颗闪闪发光的绿宝石。除此之外,猫还有一条长长的尾巴和一张樱桃小嘴。
我很喜欢这只小猫,每天给它喂食。有一次,我拿起一根火腿肠,放在小猫的嘴边,小猫用力地咬了一口,火腿肠被咬掉了一半。我看见小猫吃东西的样子,就想逗逗它。于是,我把火腿肠放在柜子上,小猫看见了,摆出一副可怜巴巴的样子,看它那眼神,仿佛在对我说:“小主人,我饿了,把食物给我吃了吧。”我的心一下子就软了,把火腿肠一点点喂给小猫吃。小猫吃完后,嘴巴还不停地动着,仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,长大后我一定会报答你。”我在小猫的耳边说:“精忠报国。”小猫好像听懂了我的话,忠诚地点了点头。