爷爷家养了一只小花猫,我特别喜欢它。你看,它圆圆的脸蛋上,长着两只尖尖的耳朵,一双水汪汪的眼睛,像两个玻璃球,一个非常小巧的鼻子,特别灵敏。它的爪子像铁钩一样锋利,嘴边的胡子老是一抖一抖的,显得十分可笑,那又细又长的尾巴总是一摇一摇的,像个威风凛凛的将军。它的脚底下有个肉垫,走起路来无声无息。小花猫全身雪白雪白,摸起来非常舒服,十分讨人喜欢。
小花猫并不是徒有讨喜的外表,它还是个捉鼠的能手。有一天,一只老鼠溜进家里,正在偷吃,小花猫发现了,轻轻地走到老鼠背后,然后猛扑过去,用尖尖的牙咬住了老鼠的头,用爪子抓住老鼠的身子,最后津津有味地吃了起来,可怜的老鼠连反抗都没来得及。我看到这个情景,不由竖起大拇指说:“猫咪,你真能干!”接着,我拿了一条小鱼给小花锚作奖品,它“妙呜”叫了一声,就欢快地叼起小鱼吃了起来-----
啊,小花猫,你真是我的好朋友!