爱的眼泪作文
眼泪是甜的;
眼泪是酸的;
眼泪有无穷的力量…………
————题记
20xx年2月18日凌晨两点,德比闭上了眼睛,永远离开了人间,他那只握着母亲的手一直没有松开。
这件事情发生在一名叫德比的孤儿身上,他并不像其他小孩那样幸福,因为,他是一名孤儿,在没有母爱的呵护和母亲的细心照料下孤独的成长,所以,他想找到妈妈。当他9岁的时候离开孤儿院到附近小学读书时,他知道了一个故事:古时候有个皇帝,爱上围棋游戏,决定嘉奖游戏的发明者。结果发明者的愿望是让皇帝赏他几粒米,在棋盘的第一格放上一粒米,在第二格放上两粒米,在第三格上加倍至四粒米……依次类推,直到放满棋盘。结果最后是18000万亿粒米,总数相当于全世界米粒的十倍。他想,如果我帮助人,当别人要报答我的时候我去让他在帮助十个人,那么依此类推,总有一个会是我的妈妈。德比这么想也就这么去做了。但他万万没有想到的是:他居然帮助了节目主持人瑞克,当时瑞克正患忧郁症,他不小心掉到了湖里,德比把他救了上来,当他问德比想要多少钱的时候,他却说要让瑞克帮助十个人!瑞克的忧郁症立刻好了,并履行了诺言。他含着泪讲出一件件事的时候德比就成了德国的名人!
但好景不常,有些流氓认为成名后的德比很有钱,当他们把他截住翻他衣服时却分文没有,恼羞成怒的流氓们把德比刺伤,德比到在了血泊之中。
他在昏迷期间喊着“妈妈,妈妈……!”无数母亲都要当德比的妈妈,让他看妈妈一眼,最后派朱迪当他的妈妈,德比很激动,躺下了幸福的泪水然后一直握着母亲的手直到2月18日凌晨两点才闭上了双眼,永远的离开了人间……
这件事多么感人!体会到了爱的威力,我们也要像德比那样,尽自己的全力去帮助别人,让世界充满爱,让需要帮助的孩子得到温暖!