爱的眼泪作文
我家的小狗死了,我哭了。
说起来,这是我第一次因为家里养的小狗死了而哭。以前家里养了那么多只狗,都接二连三地死了,甚至有一只就在我面前慢慢地从炽热的身体变为冰冷的尸体,但我也只是自责,怪自己没看好它。而这一次,使真的流下了滚烫的泪水。
放学回家后,一如既往地,一下车就大叫:“肉肉,肉肉,我回来了!”但过了好久,都没看到它欢快的身影。“咦,跑哪里去了?”我一边疑惑着,一边走进了家门。“肉肉,我知道你在家里,别躲了,快出来,再不出来我就把香肠吃了哦!”找了好几个地方,都没找到,我不禁紧张了起来。“妈妈,妈妈,肉肉不见了!”“在窝里呢!”对哦,还有肉肉的小窝还没找呢,真是关心则乱啊!
“肉肉,我找到你了哦,你这次……肉肉,你怎么了?”“汪。”肉肉用眼神示意了我一下。“啊?肉肉,你怎么又生小狗了!”怎么有小宝宝了还不开心呢,“怎么了?”“小狗死了。”爸爸不知道什么时候站在了我身后,对我说道。“啊。”难怪肉肉的眼神那么忧郁。“你安慰它一下吧,已经两天没吃东西了,小狗也不让我们碰。”说完,爸爸又退了出去。
“肉肉,可以让我摸摸它吗?”它没反应,可我知道它答应了。伸出一只手,慢慢地放在小狗身上,轻轻地抚摸着,另一只手,抱住了肉肉。“别不开心了,我知道你很期待它们的降临,但你可以想,它们或许还没在天堂玩够,还不想出来。你要是再不开心,它们该自责了,你舍得它们因为你而难过吗?”抬头看了看肉肉,却在它脸上发现了两道泪痕。看着看着,我的脸上也有两道泪悄然流下了。
“你看,都怪你,把我也弄哭了。”想活跃气氛,却发现自己的声音十分哽咽。“好了,不哭了,我去给你拿吃的,这次在不吃,以后都别吃了。”不敢再看肉肉的眼睛,我只能找了个借口离开。
晚饭后,我们一家人去安葬小狗。离开时,肉肉的背影是那么决然,我却从中看到了白发人送黑发人的辛酸……
愿天下所有的母亲都能如愿得到爱子,愿天下所有的孩子都能快乐成长,愿天下所有的老人都能银头到暮。